تحضير كيكة بكريمة السيطرون,مقادير كيكة بكريمة السيطرون، اعداد كيكة بكريمة السيطرون، كيكة بكريمة السيطرون مغربية سهلة بالصور,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: تحضير كيكة بكريمة السيطرون
المقادير :
( الجينواز )
4البيضات
120غ السكر
120غ فرينة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة فانيلا
ذرة ملح
( كريمة الليمون )
100غ سكر قلاصي
عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور ليمونة
( السيرو )
نصف لتر ماء
125غ سكر
قليل من الفانيلا
( التزيين)
كريمة الشانتيي ( نطلع 100غ شانتيي غبرة مع كاس حليب بارد جدا)
اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير الجينواز :
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا وذرة الملح جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط ويتضاعف حجمه ويصبح رغوي
اضيفي الفرينة و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة
افرغي الخليط في مول عليه ورق الطهي او مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة ثم الى الفرن على 180د حولي 30دقيقة
طريقة تحضير كريمة الليمون :
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تخثار الكريمة وتعقد ,صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
طريقة تحضير السيرو :
نغلي الماء مع السكر 5 دقائق نضيفلو الفانيلا ( يستعمل باردا لتبليل الجينواز)
طريقة التزيين:
قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة الشانتيي ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانب و السطح بكريمة الشانتيي ثم زينيها باللوز ايفيلي ثم اطلي السطح بكريمة الليمون ثم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و شكلي دوائر بواسطة لابوش ادوي و زيني بالكوردون من الوسط نحوى الاطراف