حلوى النقاش بطريقة سهلة ولذيذة,كعك النقاش بالتمر,حلوة النقاش | الجزائر 360,أروع كعك نقاش ذقتوه,منتديات الجلفة,طريقة تحضير حلوى النقاش الجزائرية,طريقة عمل حلوى النقاش بالصور,موقع شهية,حلوة النقاش بشكلين من تطبيقي,منتديات حواء الجزائر,حلوة النقاش بالتمر مع طريقة التحضير بالصور,أنتِ أحلى,حلوة النقاش,كعك النقاش بالغرس الطريقة القسنطينية,كعك النقاش,مجلة صوت النسا,عرايش النقاش مقادير و طريقة التحضير و التزين بالصور,حلوة وردة النقاش,منتديات شباب الجزائر,حلوة النقاش بالجلجلان,Halwet Enaqach,Gateau Algérien ,حلوة النقاش,Algérie,حلوة النقاش الجزائرية,صور بنات,حلوة النقاش سميرة,موقع البنات,كعك النقاش حلوة جزائرى,kaak el nakache, ka3k na9ach,kaak na9ache,ka3k na9ach,حلوة النقاش بالتمر الجزائرية,حلوة النقاش قناة سميرة,تحضير حلوة النقاش أو كعك النقاش بالصور,حلوة النقاش أو كعك النقاش بالصور,lala-l7adga,mawki3 basma,molatdar,momalahat,molat dar,حلويات مغربية سهلة,3ala9a jinsiya bayna zawjayn,موقع مولات الدار,maw9i3 basma,kika sahla,wasafat tajmil,قفطان مغربي 2015,wasafat cha3r,سميرة البلوي وزوجها,مولاة الدار,ta3arouf,ala9a jinsiya,halawiyat basma,lkrochi,montada basma,takbir ardaf,tabkh basma,kikat sahlin,ziyadat lwazn bisor3a,3ajinat sokar,awda3 jinsiya,torta sahla,كيكة بالفلان,سيداتي سادتي,برنامج سيداتي سادتي,سيداتي سادتي ميد راديو,Medradio سيداتي سادتي – Medradio,صحة وسلامة,سيداتي سادتي,www.wasafat.net,wasafat.net,wasafat,lala-l7adga.com,hadgat,hadgate,elhadga,lala-moulati,lalamoulati,lalamolati,mawki basma,asmaa awlad,asmae diniya,choumicha kika,3ada siriya,amhaouch,3id ad7a,matbakh manal el 3alam,dr mohamed faid,lala moulati facebook,medradio 2014,med radio lala moulati,maw9i3 basma,mawki3 basma,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: حلوة النقاش أو كعك النقاش بالصور
تحضير حلوة النقاش أو كعك النقاش بالصور
المكونات:
1 كيلو فرينة
500 غرام زبدة او مارغرين مذابة
200 غرام سكر بودرة و ليس سكر عادي
1 كاس ما زهر مخلط مع شوية ماء
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قبصة ملح
طريقة التحضير العجين:
قومي بمزج دقيق ..ملح ..فانيلا..بالزبدة الذائبة و حكيها جيدا بين يديكي حتى يتشرب الدقيق الزبدة .. وخليها ترتاح لمدة ربع ساعة
ثم اضيفي خليط الماء وماء الزهر اللي تكوني حطيتي فيهم كمية السكر..حتى الحصول على عجين متماسك ولين
عناصر الحشوة:
التمر مزال النوى من ربع كيلو إلى الرطل عينك ميزانك
1 ملعقة حساء من القرفة
-1 ملعقة زبدة مدابة ..اضيفيها لحشوة التمر..
طريقة التحضير الحشوة
قومي بتبسيط العجين ..على شكل مستطيل..هييئي اسطوانات من حشوة التمر ..وضعيها على جانب العجين ..لفي العجين حول اسطوانة التمر ..2 لفات ..وقومي بتقطيع اسطوانات طولها 7 cm..الصقي الجانبين ..للحصول على دائرة..زيني الشكل بملقط خاص بالحلويات ..كما في الشكل اسفله
اداة التزين تسمة ” النقاش”
قومي بدهن صينية الفرن ..وصفيفي الدمالج ..ثم ضغيها في فرن ساخن على درجة 180° لمدة تتراوح ما لبن 20 الى 30 دقيقة..يجب ان يكون لون الحلا ذهبيا بعض الشيء
اخرجي الصينية حينها ..اتركيها تبرد ..وقدميها لاسرتك
مع القهوة او الشاي
بالصحة والعافية والهناء
ملاحظة: يمكنك اختي تعويض التمر بحشوة اللوز
هاذي صورة النقاش و طريقة النقش
c