المحنشة المغربية باللوز

مديرة الموقع9 يوليو 2014آخر تحديث :
المحنشة المغربية باللوز

المحنشة المغربية باللوز,المحنشة باللوز،طريقة إعداد المحنشة باللوز،طريقة تحضير المحنشة باللوز,طريقة تحضير المحنشة المغربية,طريقة, تحضير, المحنشة المغربية, 2014,المحنشة, موقع مجلة مولاة الدار , المرأة العربية ,molatdar.ma,2014,المحنشة المغربية,المرأة العربية,تحضير,موقع مجلة مولاة الدار,الحلويات و الطورطات,الطبخ المغربي,منوعات,شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,chhiwat ramadan,شهيوات رمضان,chhiwat ramadan 2014,molatdar,momalahat ,ramadan,wasafat ramadan,شهيوات رمضانية,كريب معمر,شهيوات رمضان 2014,بطبوط معمر,كرواصة,شوصون معمرين,كريب مالح,tabkh,شهوات رمضان,momalahat,wasafat saida charaf,بريوات معمرين,chehiwat ramadan,بريوات بالحوت,الطبخ المغربي, بريوات مالحين,wasafat tajmil,مملحات رمضان,www.molatdar.ma,بريوات بالدجاج,شوصون,كرواصة سهلة,chhiwat ramdan,بريوات,moulat dar,molat dar,شوصون بالكفتة,مسمن معمر,كيكة بالشكلاط,takbir sadr,مملحات,شهيوات رمضانية مغربية بالصور,مملحات مغربية بالصور,chhiwat ramadan lala moulati,tabkh maghribi,wasafat tabkh,الكوبل 2,chhiwat ramadan sahla,مولاة الدار,takbir lmoakhira,بطبوط صغير معمر,بيتزا بالخضر,

السلام عليكم و رحمة الله

موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : المحنشة المغربية باللوز
مقادير المحنشة المغربية باللوز

ورق البسطيلة

250 غ من اللوز
125 غ من بودرة السكر
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة زبدة
قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة
زيت للقلي
1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة
عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر

طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز بالصور

يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت

المحنشة المغربية باللوز 1

 

نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين ونخلط الباقي مع السكر جيدا
المحنشة المغربية باللوز 2

نضيف القرفة والزبدة ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل العناصر

المحنشة المغربية باللوز 3

 

نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل

 

المحنشة-المغربية-باللوز-4

ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،

ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق

المحنشة المغربية باللوز 5

 

نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،

المحنشة المغربية باللوز 6

 

مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل،
ونرش فوقها اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،

المحنشة المغربية باللوز 7

 

ثم نقدم المحنشة المغربية باللوز وشهية طيبة

المحنشة المغربية باللوز

 المحنشة المغربية باللوز 8
  المحنشة المغربية باللوز 9

– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات معجنات و ساندويتشات من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا
 

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.