مملحات رمضانية،مملحات رمضانية 2014،مملحات،مملحات 2014،مملحات رمضانية بالصور،مملحات رمضانية بالصور 2014،مملحات،فطائر،وصفات رمضانية،مملحات 2014،بريوات 2014 ،شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
chhiwat ramadan,شهيوات رمضان,chhiwat ramadan 2014,molatdar,momalahat ,ramadan,wasafat ramadanشهيوات رمضانية,كريب معمر,شهيوات رمضان 2014,بطبوط معمر,كرواصة,شوصون معمرين,كريب مالح,tabkh,شهوات رمضان,momalahat,wasafat saida charaf,بريوات معمرين,chehiwat ramadan,بريوات بالحوت,الطبخ المغربي, بريوات مالحين,wasafat tajmil,مملحات رمضان,www.molatdar.ma,بريوات بالدجاج,شوصون,كرواصة سهلة,chhiwat ramdan,بريوات,moulat dar,molat dar,شوصون بالكفتة,مسمن معمر,كيكة بالشكلاط,takbir sadr,مملحات,شهيوات رمضانية مغربية بالصور,
مملحات مغربية بالصور,chhiwat ramadan lala moulati,tabkh maghribi,wasafat tabkh,
الكوبل 2,chhiwat ramadan sahla,مولاة الدار,takbir lmoakhira,بطبوط صغير معمر,بيتزا بالخضر,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : مملحات رمضانية في المتناول.
مقادير العجينة:
500غ دقيق+ ملعقتين كبيرتين زبدة+ملعقة كبيرة خل+ قليل فقط من خميرة الخبز+ملح+ ماء دافئ
مقادير الحشوات:
الحشوة 1: بصلة+ ثومة+ لحم مفروم+ زيتون مقطع+فلفل احمر+ فلفل اسود+زنجبيل+ ملح+ قزبر و بقدنوس+ قليل من الزبدة او الزيت.
الحشوة 2: بصلة + ثومة+ كروفيت+ فيرمسيل الارز+ قليل خرقوم+فلفل احمر +فلفل اسود+ زنجبيل+ قليل عصير الليمون+ملح+ قزبر و بقدنوس+قليل من الزبدة او الزيت
الحشوة 3: بصلة+ ثومة+ صدر الدجاج مقطع+بيضة مسلوقة+ قليل خرقوم +فلفل اسود+ زنجبيل+ قليل عصير الليمون+ملح+ قزبر و بقدنوس+قليل من الزبدة او الزيت
الطريقة: نحضر الحشوات : نشحر البصل مع الثوم والبهارات و الزيت ثم نقسمها على 3 الأولى نضيف اللحم المفروم حتى ينضج و نضيف الزيتون و القزبر و البقدنوس و عندما ينضج نزيلها و نأخد الثلث الثاني من البصل نضيف له قطع الدجاج و الخرقوم و القزبر آو البقدنوس و عندما ينضج نضيف له البيضة المسلوقة و مقطعة و نحتفظ به.و نأخذ الثلث الأخير من البصل نضيف له الكروفيت و الخرقوم و عصير الليمون و القزبر و البقدنوس و عندما ينضج نديف فيرميسيل الارز الذي سبق و رطبناه في الماء الساخن و صفيناه و قطعناه و نحتفظ بالحشوات.
نحضر العجينة نخلط جميع المكونات و نعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة.نقسمها الى 4 كويرات نرش مكان العمل بالدقيق و نطلق الكويرة الأولى جيدا بالدلاك لتصبح رقيقة ندهنها بالزبدة و نحتفظ بها جانبا نفس الشيء للكويرة الثانية و نضعها فوق الأولى و هكذا حتى ننتهي نأخذهم و نطويهم طويتين للححصول على شكل طولي ثم طويتين للحصول على مربع نتركه يرتاح قليلا ثم نعيد طلقها بالدلاك جيدا و نشكل منها الأشكال كما هو موضح في الصور ندهنهم بالبيض وندخلهم
و بالصحة و الراحة
للمزيد من وصفات المعجنات و السندويتشات : أنقر هنا