صابلي الطبقات,صابلي الطبقات لذيذ بالصور,صابلي باللوز, صابلي باللوز سهل, صابلي باللوز بالصور, صابلي باللوز, صابلي باللوز ايفيلي, صابلي باللوز للسيدة بن بريم, صابلي باللوز بن بريم, صابلي باللوز بالصور,صابلي باللوز 2014,حلويات رشيدة امهاوش, halawiyat choumicha 2014, halawiyat choumicha pdf, halawiyat choumicha 2014, kitab halawiyat choumicha, halawiyat choumicha en arabe, halawiyat maghribiya, halawiyat choumicha maroc,شهيوات رمضان،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : صابلي الطبقات لذيذ بالصور
مقادير صابلي الطبقات بالصور
250 زبدة لينة
140 سكر كلاصي
بيض
خمارة حمراء
قشرة برتقالة محكوكة
الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
2 معالق كبار كاكاو
لتزيين
فستق مهرمش
كوك
شكلاط أسود
مربى
طريقة تحضير صابلي الطبقات بالصور
كنوضعو الزبدة مقطعة مع سكر كلاصي في اناء
نخدموها باليد حتى رجعات بحال الكريمة
نضيف لهم البيضة و قشرة البرتقال
ثم الدقيق و الخميرة مع قبصة ملح
مع اضافة الدقيق بالتدريج حتى يتجمع العجين
نأخذ ثلث العجين نضيف له الكاكاو
ثم نقسم العجين الأبيض على 2
من بعد نطلقو كل كرة من العجين على شكل مستطيل فوق ورق الزبدة
نأخذ المستطيل الأول نوضعوه على طاولة
نوضعو فوق منو مستطيل العجين البني
ثم المستطيل الثالث بالعجين الأبيض
ندوزو فوق منهم بالدلاك باش يلصقو مع بعضهم
نقادو الجوانب بالسكين
نقطعو العجين مستطيلات
ثم مربعات
نوضعوهم في طاوة وندخلوهم لفرن ساخن على 180 درجة مدة 25 دقيقة
هنا بعد ما طابت الحلوة
لتزيين الحلوة بالكوك و الفستق نحتاج لقطعة من ورق المقوى
نغطيو نصف الحلوة بالورق و ندهنو بالمربى
ونعملو فوق المربى الكوك
نوضعو الورق في الجهة لي فيها الكوك وندهنو الجهة الأخرى بالمربى
ثم الفستق
هكذا تيجي الشكل ديالها
وهادي طريقة التزيين بالشكلاط نعملو الشكلاط دايب في قمع من ورق الزبدة
نعملو على الحلوى خطوط بالشكلاط
ونزينوها بالفستق
وهذا الشكل النهائي لصابلي الطبقات
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا