كسكس ملكي،كسكس ملكي 2014،كسكس الملكي 2015،مقادير الكسكس الملكي، الكسكس الملكي خاص بالمناسبات والعراضات، الكسكس الملكي 2014،طريقة عمل كسكس ملكي 2014،الكسكسي الملكي 2014،كيفية تحضير الكسكس الملكي 2014،الكسكس الملكي للمناسبات بالكركاع والبرقوق بالصور 2014،الكسكس المغربي بالخضار ،Couscous royal 2014،الكسكس 2014،طريقة تحضير الكسكس بالصور 2014،الكسكس اللذيذ ،طريقه عمل الكسكس 2015،كسكس بالدجاج بالصور 2014،الكسكس بالتفاية 2014،mysite.ma،كسكس ناجح بالخطوات 2014
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : الكسكس الملكي خاص بالمناسبات والعراضات.
اليوم جبت ليكم الكسكس الملكي بالنسبة يلا عرضتي على شي حد كيحمر الوجه وكيجي رائع .
بلا منطول عليكم ندخل فالموضوع انا نعطيكم مقادير 2 كيلو وانتما يلا بغيتوا ضوبلوا المقادير.
المقادير:
2كيلو اللحم الملج+2كيلوالكسكس متوسط+2البصلة حمرة +1كيلو الكرعة حمرة+1الجزر+قبطة الربيع معدنوس
رابعة اللوز محمر ومهرمش
رابعة الكركاع+رابعة البرقوق
رابعة المشماش+رابعة الشريحة
رابعة الزبيب الابيض+رابعة السنيدة
2معالق ص البزار+2م ص سكنجبير
2م ص الخرقوم+الزعفران شعرة
السمن+القرفة+الملحة
2\1م ص بسيبية +2\1قعقلة
2\1م ص نويويرة
ضامة البنة الزعفران+الزيت
الطريقة:
اولا ناخد 3 البصلات قياس واحد وشوية الربيع مقطع واسكنجبير والابزار والخرقوم وبسيبيسة وقعقلة ونويويرة والملحة وضامة الزعفران وكا س الزيت والسمن نص كاس الماء ونخلط كلشي مزيان ونرقد اللحم ونتقبوا بموس ونخليه من الاحسن ليلة كاملة
الصباح نردو فالكوكوط ونكب الترقيدة ونزيد الماء ونسد عليها.
ناخد شويةالشحمة ونردها فالطنجرة ونزيد 2 بصلات مقطعين شرائح ونفس التوابل اللي درت فاللحم ونزيد خيزومقطع على زوج وقبطة الربيع وشوية الزيت والماء فاش يطيب ملي نحس بيه طاب نزيد الكرعة مقطعة طراف ملي يطيبوا نحيدهم ونصفهيم وداك المرقة اللي بقات لي نزيدها على ديال اللحم.
ناخد الكسكس ونفورو بالطريقة العادية.
ناخد البصلة اللي بقات ونقطعها شرائح ونزيد الملح والابزاروالزيت حتى تدبال ونزيد 2مغارف المرقة ديال اللحم و4معالق سنيدة ومعلقة ص القرفة ونبدا نعسلها ونكب الزبيب من بعد ما رطاب حتى يتعسلوا مزيان ونحطهم جانبا.
ناخد الفواكه الجافة كنسلق كل حاجة بوحدها حتى تنشف من الماء ونزيد على كل حاجة مغرفة المرقة والسنيدة والقرفة حتى يتعسلوا.
من بعد نحيد خيزو ونحطو وناخد الكرعة ونشفها مزيان ونكورها ونمرمدها فاللوز مهرمش ونحطها بحال الصورة
ناخد الكسكس فالفورة الاخيرة ونحلو بالزبدة واللوز مهرمش اللي بقا لي.
الطريقة النهائية:
ناخد فصرية ونكب الكسكس ونبدا نسقي والمرقة نزيد فيها السمن والزعفران شعرة والوسط نحط اللحم وفوق منو البصلة معسلة بالزبيب وفوق منها نحط الشريحة والمشماش وفوق كل حبة نحط كركاعة والحاشية ديال اللحم ندورها بلبرقوق والجناب نحط خيزو وبين كل وحدة نحط الكرعة مكورة فاللوز وشوية البصلة معسلة.
نتمنى يعجبكم وتجربوه ودعيوا معايا .