شوصون الوردات بالمورتديلا و بحشوة البيتزا، شوصون رمضان 2014،شوصون 2014،شوصون 2015،طريقة تحضير شوصون،عجين الشوصون،شوصون بالطون،شوصون معمرين،شوصون مالح ،عجينة العشر دقائق بالصور،طريقه عمل شوصون بالصور،شوصون معمرين بالصور ، شوصون معمرين شميشة شوصون معمرين بالجبن, شوصون معمرين بالكفتة, شوصون معمرين بالقمرون, شوصون معمرين بالطون،موقع الطبخ بالصور،موقع الطبخ المغربي،شهيوات مغربية،شهيوات ساهلين،مجلة المرأة،مجلة المرأة المغربية،مجلة مولات الدار،موقع مولاة الدار،موقع مجلة مولاة الدار،موقع مجلة مولات الدار،مولات الدار،مولاة ،molatdar
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : شوصون الوردات بالمورتديلا و بحشوة البيتزا.
هدا الفطائر ما كاين ما اسهل منها
ممكن تحضروها بعجينة البات فويتي
و تحصلو على وردات سريعة و راقية فالتقديم.
هنا استعملت عجينة منال العالم.
المقادير:
3اكواب دقيق اي نصف كيلو
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب دانون
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما كيلصقش بالاناء الي كتعجنوا فيه
فطائر الوردات بالمورتديلا:
6-تبسط مستطيل و تقطع لشرائط طويلة
7-نضع انصاف المرتدلا على الشريط بحيث يكون جزء منها ظاهر
8-نلفها لنحصل على وردة نتركها تختمر10د
و نرسلها للفرن بعد ان ندهنها بحليب سائل فقط
انا ما دهنتهاش بالبيض حتى ما يتغيشر لونها كثيير
اتفضلوا النتيجة..
وردات البيتزا :
استعملت نفس العجينة
و بسطتها و قطعتها دوائر
كل دائرة عملت فيها مسحة خفيفة كتشوب و قطعة جبنة موتزرلا
و اخيرا قطعة فلفل اخضر او زيتون اسود او زيتون اخضر او مرتدلا
و حصلت على هده النتيجة الجميلة ما شاء الله
هنا ايضا دهنت العجينة بحليب سائل باش الوردات ما يتغيرش لونهم
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا