بالميي بلا عجين مورق بلا دليك و بلا تمارة،بالميي بلا عجين مورق ،بالميي بلا دليك و بلا تمارة،بالميي بلا دليك،بالميي بلا تمارة،باليمي بلا عجين مورق بلا دليك و بلا تمارة،بالميي ، بالميي بحال ديال المخبزة،بالميي مالح،بالميي صغار،بالميي حلو،palmier sucré
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بالميي بلا عجين مورق بلا دليك و بلا تمارة.
هاد باليمي كيجي زوين ومورق وهشيش من نهار شفتو ونا منيشة عليه كنجربو وكنشكر الاخت اللي خديت منها الوصفة الله يجازيها بالخير.
قلت نحطوا ليكم باش تجربوه حتى نتوما كنتمنى يعجبكم .
المقادير:
500 غرام فورص
فاني 1/2 خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة زبدة شوية ملح
ملعقة صغيرة خل ملعقة كبيرة سنيدة
ماء بارد
الطريقة:
– في إناء نحط الدقيق + الزبدة او الزيت والخل ونحاول نحك مزيان باش المكونات تتداخل .
نجي لطريقة العجن :
العجين المورق لا يعجن أبدا أبدا أبدا ، شوفو كيفاش نجمع العجين :
– نفتح الأصابع بالشكل اللي في الصورة :
– بعد مانكونو ذوبنا الملح والسكر في الماء البارد جدا جدا (باش الحبيبات نتاعهم مايثقبوش العجين) نبدى نصب في الماء بالشوية ونحرك يدي بشكل دائري مع المحافظة على الأصابع مفتوحة في نفس الوضعية حتى نكمل كمية الماء كاملة .
– نبدى نلم العجين فقط دون عجنه فقط نجمعوا الخليط تكون شوي قاصحة وترتاح تقسم إلى 8 قطع ثم ترتاح مرة ثانية تطلق الكورة الأولى مع رش الطاولة بالنشا والدقيق ناخذوا رابعة الزبدة بونا او لذة مرخوفة
ناخذوا الكرة الأولى تطلق وونسرحوا الزبدة ونسرحوا الكرة الثانية نحطوها فوق الأولى حتى نكملوا جميع الكرات واحنا نذهنو بالزبدة كل الطبقات بحل طريقة الكرواصة نخليوها ترتاح في الثلاجة باش تجمد الزبدة ثم تطلق رقيقة على شكل مستطيل ثم ناخذوا 2 ملاعق كبار الزبدة عادية من غير هديك الرابعة ندهنوا الوجه ونرشوا 150غ سنيدة وندخلوها بظهر الملعقة وتلوى من الجوانب باش تعطينا شكل قلب سمحولي مصورتش المراحل ولكن غدي نحط ليكم طريقت البالمي من النت .
تلف من الجهتين بشكل متساوي في اتجاه الوسط
تدخل المجمد تقصاح ثم تقطع وتطهى حتى تحمر وبالصحة والراحة
وهادي صورة نهائية ديالي.