كريصات فحال القطن بأسهل الطرق،كريصات، كرص،قراشل، كريصات فحال القطن،كرص هشيش و رطب بحال القطن،بتيبان،كرواصة،شنيك،كرص الاصيلي الحر ديال ناس الزمان،البريوش والشهدة بحال القطن بالصور،كرص او كرواصة هشيشة و رطبة ،طريقة تحضير قريشلات بسيطة و سريعة،الطبخ المغربي بالصور 2014،garsse hchiche
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : كريصات فحال القطن بأسهل الطرق.
المقادير:
كاس كبير دالحليب
بنفس كاس الحليب كنعبرو 3كيسان و نصف دقيق ونخليوها على جنب
كاس عنبة زيت
كاس عنبة الا ربع سكر
خمارة الحلوى
معلقة كبية خميرة الخبز
معلقة كبيرة ناافع مهرمش
2معالق كبارزنجلان
رشيشة الملح و بيضة للعجين
وبيضة للدهن مصورتهاش سمحولي
المهم كندفيو الحليب مع النافع غير يدفى ميسخنش مزيان
كنعملوه فمولينكس
ونضيفوا الزيت و البيضة و السكر و الملح و الخميرة بنوعيها
وطحنوه مزيان حتى تشوفوه عطا الرغوة
فاناء كنعملو 3كيسان الدقيق و نضيفو ليه الزنجلان و الخليط من مولينكس كامل
غتحصلوا على هاد الشكل دالعجين شوفو كيف مقطع
غتبداو تضيفي النصف كاس الي بق حتى تجمع العجينة
لكن كتبق مرخوفة
جيبو بلاستيكة وعملو فيها العجينة
عملو يديكم فموضع السهم و دلكوا باليد الثانية
الامر سااهل و هكدا كتحكموا فالعجين و مكتمرتوش
والافضل انكم مرة مرة تخبطوا العجينة يعني تهزوها للفوق و تخبطوها فوق مكان العجن
عملوها فكوكوت تخمر وفتحوا البلاستيكة باش تلقى العجينة فين تزيد
والباقي راكم كتعرفوه
وشوفوا غير مع دهنة دالزيت العجينة كلها كتنوض من البلاستيكة و مكنضيعوا حتى حاجة
وهالنتيجة و تاكدوا انها رااائعة و متشبعوشي منها
متنساوش تخليوها تخمر مرة ثانية بعد متشكلوها كريصات ودهنوها و رشوها بشوية الزنجلان