السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :
طريقة تحضير دجاجة محمرة و معمرة بالروز
المقادير :
1 دجاجة وزن 2 كيلو
بصل مشلظ هو و ثومة
قزبر أو معدنوس مقطع
بصل مشلظ هو و ثومة
حامض مصير مقطع مربعات
روز مسلوق نصف سلق كبادي و قلوب دجاج
قزبر أو معدنوس مقطع
بصل مشلظ هو و ثومة
حامض مصير مقطع مربعات
ملح
ضامة زعفران
القليل من راس الحانوت
شعيرات من زعفران حر
زيت
ابزار
سكينجبير
خرقوم عرق
ملعقة موطارد
زيتون أخضر للتزيين حسب الرغبة
طريقة تحضير:
نشرملو الدجاجة مزيان بالملح+ موطارد+ ابزار+ سكينجبير+خرقوم و ندهنوها جيدا من داخل و الخارج.
نخليوها ترقد لمدة ساعة
ناخدو الكبد وقلوب المقطعة و البصل وثوم ونضيفوليهم الزيت ملح وجميع التوابل
إلا الموطارد ونخلوهم يطيبو على خاطرهم.
من بعد ناخد منهم ونضيفو لروز المسلوق نصف سلقة لغدي يقدني في تعمار
ونضيف عليه نصف قشور الحامض ونصف الاخر نضيفوه للكبادي المتبقية مع الزيتون
ونخليوهم يكملو طيابهم ويعقادو مزيان.
نرجعو لدجاجة نعمروها بالحشوة لوجدنا و نخيطوها تم نوضعوها في طنجرة الضغط بلاماء ولازيت ونوضعوها على نار هادئة ومرة مرة نحرك طنجرة بلطف باش نتأكدو من أنها ملاصقاش.
من بعد هي غديا تطلق لماء وزيت ديالها لما نحسو بيها طابت نرولوها ونضعوها في طاوة فرن.
و نسقيوها بشوية من زيت لي هبطات منها في الطنجرة ونحمرها والماء اللي هبط منها نصبه فوق لكبيدات ديالنا ونخلوه يعقاد لانو في هداك لماء مركز طعم الدجاجة من بعد متحمر دجاجة قدميها مرافقة مع صوص او كل حاجة بوحدها كيف معملت
او بصحة وراحة نتمنى تنال اعجابكم.