ديسير,ديسير سهل, ديسير بارد سهل, ديسير مغربي سهل,طريقة عمل ديسير,Disir sahl,tahdir disir bard,halawiyat disir bitari9a jadida,disir sahl,disir bard,ديسير بالشكلاط,ديسير بالفلان,كريم ديسير بالكراميل,ديسير بارد بالبسكويت,ديسير بارد في رمضان,ديسير للضيوف,ديسير بالفواكه,كريم ديسير بالبسكويت,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
اروع و أسهل ديسير وجديه فسحور رمضان ….كيجي لذيذ و دغيا كيوجد.مقادير التحلية :
علبتين من الفلان بنكهة الموز
لتر من الحليب
علبتين من الياغورت بنكهة الموز
100 غرام من الشكولاطة الأبيض
والقليل من اللوز للتزيين
السكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من بودرة النشا
طريقة التحضير :
افرغي علب الفلان في إناء وأضيفي لها النشا
ابدئي في خلط المكونات بالطراب اليدوي مع إضافة الحليب شيئا فشيئا حتى لا تتكون تكويرات النشا
بعد الانتهاء من إضافة لتر الحليب بشكل كامل ضعي الإناء على نار متوسطة واتركيه إلى أن يصل مرحلة الغليان مدة دقيقتين بعدها أزيلي الإناء من على النار وأضيفي له الشكولاطة وهو ساخن
وحركي جيدا إلى أن يذوب الشكولاطة بفعل الحرارة
ثم أضيفي علبتين من الياغورت وحركي الخليط جيدا إلى أن تتجانس المكونات فيما بينها
بعدها ضعي اللوز المهرمش في أسفل الأكواب التي سيتم تقديم الفلان فيها، ثم صبي الخليط وهو ساخن واتركي الأكواب في المطبخ إلى أن يبرد الخليط جيدا وقومي بتغطيتها بغطاء بلاستيكي غذائي وادخليه إلى الثلاجة إلى أن يتماسك بشكل كامل ثم يقدم بعد تزيينه بالقليل من اللوز المهرمش من الأعلى.
علبتين من الفلان بنكهة الموز
لتر من الحليب
علبتين من الياغورت بنكهة الموز
100 غرام من الشكولاطة الأبيض
والقليل من اللوز للتزيين
السكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من بودرة النشا
افرغي علب الفلان في إناء وأضيفي لها النشا
ابدئي في خلط المكونات بالطراب اليدوي مع إضافة الحليب شيئا فشيئا حتى لا تتكون تكويرات النشا
بعد الانتهاء من إضافة لتر الحليب بشكل كامل ضعي الإناء على نار متوسطة واتركيه إلى أن يصل مرحلة الغليان مدة دقيقتين بعدها أزيلي الإناء من على النار وأضيفي له الشكولاطة وهو ساخن
وحركي جيدا إلى أن يذوب الشكولاطة بفعل الحرارة
ثم أضيفي علبتين من الياغورت وحركي الخليط جيدا إلى أن تتجانس المكونات فيما بينها
بعدها ضعي اللوز المهرمش في أسفل الأكواب التي سيتم تقديم الفلان فيها، ثم صبي الخليط وهو ساخن واتركي الأكواب في المطبخ إلى أن يبرد الخليط جيدا وقومي بتغطيتها بغطاء بلاستيكي غذائي وادخليه إلى الثلاجة إلى أن يتماسك بشكل كامل ثم يقدم بعد تزيينه بالقليل من اللوز المهرمش من الأعلى.