بسطيلة ,الدجاج ,البلدية ,بطريقة ,احترافية,بسطيلة بالدجاج لرشيدة امهاوش,بسطيلة بالدجاج والشعرية الصينية,بسطيلة بالدجاج مالحة,بسطيلة بالكفتة,بسطيلة بالحوت,بسطيلة بالحليب,بسطيلة بالدجاج,بسطيلة بالدجاج لرشيدة امهاوش,بسطيلة بالدجاج والشعرية الصينية,بسطيلة بالدجاج صغيرة,بسطيلة بالدجاج مالحة,بسطيلة بالكفتة,البسطيلة بالحوت,بسطيلة بالدجاج واللوز,بسطيلة الدجاج,بسطيلة بالخضر,بسطيلة بالدجاج واللوز,2017,بصطيلة السمك,بسطيلة بالدجاج صغيرة,bastila djaj,pastilla au poulet choumicha,bastila djaj lala moulati,bastila djaj chef nadia,bastila malha djaj,lalla moulat dar,Chhiwat molat dar,chhiwat dar,recette bastila djaj,ma9adir bastila djaj en arabe,bastila djaj basma,bastila djaj choumicha en arabe,الوصفات المجربة الرائعة من ميد راديو,شهيوات الدار,halwa malha mghribia, Chada.Ma,molatdar,molatdar 2017,molatdar 2018,jarati,tabkh,basma,clavier arabe,https://www.youtube.com/watch?v=WRjCb_W2jkc,www.molatdar.com,www.molatdar.com 2017,molat dar,molat dar 2017,molat dar 2018,lala molat dar,Lalla Moulat Dar,Zbayel molat dar , YouTube,molatdar halawiyat,molatdar facebook,molatdar net, حادكة مولات الدار 2017,hadga molatdar, molat dar,lalla moulat dar,lala moulati,lala sana,basma,moulat dar,ana moulat dar,moulat dar islam,chhiwat,molatdar facebook,lalla moulat dar,molatdar halawiyat,molatdar net,elhadga,jarati, lala-l7adga,lala moulati l7adga facebook,lala souma,lala l7adgua,lala moulati lhadga,lala fatima,الحداكة في الدار,لالة مولاتي الحادكة المغربية وصفات,الحادكات المغربيات,https://www.youtube.com/watch?v=GRSYUpykUMQ,https://www.youtube.com/watch?v=PludrxomeOQ,lala l7adga,lala l7adga 2017,lala l7adga 2018,كيك , موقع للالة الحادكة ,ستجدون كل الشهيوات و المقادير حلويات,www.lala-l7adga.com,www.lala-l7adga.com 2017,www.lala-l7adga.com 2018,Lala-l7adga.com , Facebook,https://www.facebook.com/lalal7adga.official,lala l7adgua,lala l7adgua 2017,lala l7adgua 2018,lala moulati,lala lhadga,الحادكٌة لالة مولاتي – شعار فيس بوك – facebook,LhadgalalaMolati,LhadgalalaMolati 2016,lala molatdar el hadga,lala molatdar el hadga 2016,lala molatdar lhadga,lala molatdar lhadga 2016, molatdar,moulat dar,mysite,lala moulati,basma,jarati,hespress,lala souma,anaqamaghribia,ala moulat dar el hadga,ala moulat dar el hadga 2016,lala moulat dar,lala moulat dar 2016,lala moulat dar 2017,Lalla Moulat Dar,Lalla Moulat Dar,مجلة المرأة المغربية,مجلة المرأة المغربية 2016,وصفات مولاة الدار 2016,tabkh maghribi,tabkh maghribi,tabkh maghribi 2016,tabkh maghribi 2017,tabkh ma4ribi,tabkh ma4ribi 2016,tabkh ma4ribi 2017,وصفات مولاة الدار 2017,وصفات مولاة الدار 2018,wasafat molatdar,wasafat molat dar, wasafat moulat dar,wasafat molatdar 2016,wasafat molatdar.net,wasafat molatdar.net 2016,wassafat molatdar,wassafat moulat dar,wassafat molat dar,2019,2016,2017,2018,,LhadgalalaMolati 2016,lala molatdar el hadga,dar,dar 2019,dar 2016,dar 2017,الدار،الدار 2016,الدار 2017،الدار 2018،مولاة,مولاة 2016،مولاة 2017،مولاة 2018،مولات،مولات 2018،مولات 2016،مولات 2017،molat,molat 2018,molat 2016,molat 2017,moulat,moulat 2018,moulat 2016,moulat 2017,moulati,moulati 2018,moulati 2016,moulati 2017,moulaty,moulaty 2018,moulaty 2016,moulaty 2017,mollat,mollat 2018,mollat 2016,mollat 2017,,lala molatdar el hadga 2018,lala molatdar lhadga,lala molatdar lhadga 2018, molatdar,moulat dar,mysite,lala moulati,basma,jarati,hespress,lala souma,anaqamaghribia,ala moulat dar el hadga,ala moulat dar el hadga 2018,loisfa,lwasfa,wsfa,wasfa,lala moulat dar,lala moulat dar 2018,lala moulat dar 2016,Lalla Moulat Dar,Lalla Moulat Dar,chhiwat dar,chhiwat dar 2018,chhiwat dar 2016,شهيوات الدار, شهيوات الدار 2018، شهيوات الدار 2016،موقعي،موقعي 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.co
يقدم لك سيدتي:
بسطيلة الدجاج البلدية بطريقة احترافية .
المقادير :
– دجاجة وزن كيلو و نصف
– 250 غ اللوز مفسخ أو زلافة
– 6 معالق بقدونس
– 4 بصلات مقطعين مربع
– 5 بيضات
– ربع كأس ماء زهر
– 4 معالق سكر سنيدة
– ملعقة كبيرة قرفة
– لتر ماء
– ورق بسطيلة
العطرية:
– ملعقة صغيرة سكينجبير (زنجبيل)
– ملعقة صغيرة خرقوم بلدي ( كركم )
– 2 معالق صغيرة تحميرة ( فلفل أحمر الحلو )
– ملعقة صغيرة ملح
– 2 أعواد قرفة
– 4 فصوص ثوم
طريقة التحضير :
نضع الدجاج في إناء و نضيف البقدونس و العطرية و قليل من زيت الزيتون و نتركه نصف ساعة حتى يتشرب الدجاج العطرية.
في طنجرة نضيف البصل ثم الدجاج و نخليوه يتشحر حتى تذبل البصل ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة حتى يطهى الدجاج.
نأخذ اللوز و نصففه في الصينية و ندخله إلى الفرن حتى يتحمر ( هد الطريقة احسن من القلي ) في مطحنة كهربائية نطحن اللوز المحمر بدون الإفراط في طحنه نريد اللوز مجروشا ( مهروش) و نضيف عليه ملعقة كبيرة سكر و نضعه جانبا.
نزيل الدجاج بعدما يطهى و نفتته و نترك المرق فوق النار و نضيف ماء الزهر و 3 معالق سكر و ملعقة كبيرة قرفة و نحركه حتى ينشف المرق كليا ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع التحريك المستمر حتى يتعقد المرق نزيله من فوق النار و نضعه في إناء و هكذا حضرنا جميع المكونات .
نصفف ورق البسطيلة في صينية مع الدهن ب الزبدة و الزيت في الطبقة الأولى نضع المرق ثم طبقة التانية نضع الدجاج المقطع و طبقة الثالتة نضع اللوز المجروش و نضع ورقة بسطيلة في الوسط و نعيد الطبقات المرق +قطع الدجاج+اللوز مجروش و نكون انتهينا من الطبقات و نلف البسطيلة و نسدو عليها و نعملو ليها التزين لي بغيتو
و ندهنوها ب الزبدة و الزيت و ندخلوها لفرن درجة حرارة 180c باش تحمر مزيان ملي تخرج دهنوها بالعسل و رشوها باللوز المجروش.
و بصحة و راحة.