صابلي ,الثليجة, بشكل, ومذاق رائع,صابلي الثليجة,صابلي,صابلي 2016,sabli sahel,sabli jadid,halawiyat sablé sahla,sabli basma,صابلي بالشكلاط,صابلي مغربي,صابلي جزائري,صابلي ساهل,صابلي تونسي,صابلي بالمعجون,صابلي حورية المطبخ,صابلي مالح,طريقة حلويات صابلي,حلويات صابلي سهلة,حلويات صابلي جزائرية بالصور,حلوة صابلي 2017,حلوة صابلي سميرة,صابلي تونسي,حلويات صابلي مشكلة,صابلي مغربي,حلويات صابلي رشيدة امهاوش,halwat sabli samira tv,halwat sabli 2017,sabli prestige,halwat sabli basma,sabli rayhana kamal,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
صابلي الثليجة بشكل ومذاق رائع.
المقادير :
125g زبدة أو ماركرين نوع جيد
نصف كاس سكر
2 صفار بيض
ملعقة حليب بودرة
فاني- شوية من قشور الحامض
الدقيق حسب الخليط
الطريقة :
نخلطو الزبدة مع السكر وقبيصة الملح طبعا حتى يولي الخليط كريمي ونضيف صفار البيض ثم باقي المقادير حتى نحصلو على خليط لين ورطب نخليكم مع الصور لتوضيح الطريقة
قطعنا العجين دوائر متكونش رقيقة بزاف وندخلوهم يطيبو
فهاد الاثناء نوجدو حلوة الكوك المعلكة.
بالنسبة لوريدات الكوك غنحتاجو 3 بياض البيض + فاني+ شوية قشور الحامض+ 3 أو 4 معالق سكر+ 140g كوك- ربما نحتاجو اقل او اكثر حسب حجم البيض
نخفقو بياض البيض مع السكر والفاني حتى يولي ميرانك ثم نضيف الكوك وقشرة الحامض ونزيد معلقة زيت نخلط بالملعقة ونخليها خفيفة بحيث نخرجها بالبوق على شكل وريدات صغار وندخلهم يطيبو
منين يطيب الصابلي ويبرد نوضعو فوقو القليل من الكنفتير لي غليناه شي دقيقة مع شويةا لسكر كلاصي هاد العمليةباش يجي معلك ويبقى ثابث فوق الحلوى وميسيحش ونلصقو فوقو وريدة الكوك ونرشو رشة خفييييييفة فوقهم بالسكر كلاصي والصور توضح ذلك.
الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك