تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة

مديرة الموقع20 يونيو 2016آخر تحديث :
تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة


تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة,مقادير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة،اعداد اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة، اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة بالصور,

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة

تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة

مكونات :

كوب ونصف من الطماطم المهروسة – ملعقة ونصف من الملح – نصف ملعقة فلفل أسود – نصف ملعقة فلفل أبيض – 2 فص ثوم مهروس – 1 بصلة مفرومة – 2 ملعقة من زيت الزيتون – 3 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة – نصف كوب جبن موزاريللا مبشورة – نصف كوب جبن بارميزان مبشور – ملعقة ريحان طازج – جوز مطحون

طريقة :

1- قومي بتحضر الصلصة أولا: ضعي الزيت في مقلاة وضعيه على النار ثم قومي بوضع الثوم المفروم والبصل المفروم به واتركيهما به حتى يذبلا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض إلى المقلاة، والآن قومي بإضافة الطماطم إلى المزيج وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق

2- ولتحضر لفائف الباذنجان قومي برش الملح على شرائح الباذنجان ثم اتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يجف

3- قومي بإحماء الفرن عند 180 درجة ثم قومي بوضع شرائح الباذنجان في صينية وأدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتصبح طرية ثم اخرجيها من الفرن

4- وفي وعاء آخر قومي بخلط جبن البارميزان وجبن الموزاريللا جيدا ثم أضيفي إليهم الريحان بعد فرمه واخلطيه معهم جيدا

5- والآن قومي بوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن على كل قطعة من قطع الباذنجان ثم لفيها وفي صينية يفضل أن تكون من النوع البيركس قومي بوضع القليل من صلصة الطماطم بها ثم ضعي شرائح الباذنجان فوقها ثم اسكبي المتبقي من الطماطم فوقها وادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة

6- وبعد انقضاء العشرين دقيقة قومي بلإخراج الصينية من الفرن ورشي فوقها الجوز المطحون للتزيين وبذلك تصبح لفائف الباذنجان جاهزة وتقدم ساخنة للطعام.

وبالهنــــاء والشفـــاء.

تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة

تحضير اكلة بالدنجال لذيذة و سهلة1

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.