تحضير شوصون بالطون,شهيوات رمضان شوصون بالطون,شهيوات رمضان شوصون معمرين بالطون والفرماج,شهيوات رمضان شوصون بالطون,شهيوات رمضان,Ramadan Month,شوصون بالطون,CHHIWAT RAMDAN,CHHIWAT MAGHRIBIA,MAGHRIBIYAT,شهيوات مغربية,شوصون معمرين بالطون,شوصون بالصور،شوصون بالحوت، اعداد شوصون بالحوت، شوصون مالح ،شوصون معمرين ،شوصون الكفتة بالصور، شوصون معمرين بحشوة الكفتة بالصور ،شوصون بالطون والجبن,مجلة المرأة المغربية – مجلة نسائية للمرأة العربية,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
تحضير شوصون بالطون
مقادير عجين بريزي :
250غ من الدقيق
1/2ملعقة صغيرة ملح
125غ زبدة
أصفر بيضة
زعتر
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق المغربل و الملح نجوف وسطه ثم نضع الزبدة ونخلط باطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل هاد العملية مهمة، نضيف البيضة على العجين ونخلط بسرعة لنحصل على عجينة متماسكة ممكن ضفي الماء من بعد دخليها للثلاجة 30 د.
مقادير الحشوة :
قزبور و معدنوس + ملعقتان كبيرتان من الزيت + حبة من البصل المفروم والمحمر في الزيت + ملح + ابزار + فلفل أحمر + طماطم + زعتر + صوجا + تونة + كتشوب.
الطريقة :
نطلق العجين و نقطع حسب الذوق وتدهن جوانب الدوائر باصفر البيض ويوضع قليل من الحشوة وقليل فرماج محكوك ثم نثبت إغلاقها بشوكة نتك بإبرة قليلا وتدهن باصفر باليض و ندخلها الفرن.