مملحات, رمضانية, رائعة ,بالعجين, المورق, و,بحشوة ,بسيطة,مملحات رمضانية رائعة ولذيذة,مملحات رشيدة امهاوش,مملحات رمضانية جزائرية,مملحات سهلة واقتصادية,مملحات شميشة,مملحات سريعة التحضير,مملحات رمضانية سهلة,المملحات الصغيرة,مملحات رمضانية,مملحات سريعة التحضير,momalahat ramadan,2016,momala7at 2017,momalahat sahla,momalahat ramadan,momalahat sahla,momalahat basma,momalahat rachida amhaouch,chhiwat ramadan momalahat,momalahat choumicha,momala7at,recette momalahat ramadan,momalahat ramadan pour,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
مملحات رمضانية رائعة بالعجين المورق وبحشوة بسيطة.
مقادير مملحات رمضانية رائعة بالعجين المورق
عجينة المورقة
الحشوة :
حبة بصلة مفرومة
حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مقطع
لحم مفروم -كفتة-
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وزعيترة وتوابل البيتزا ان توفرة
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت
ورقة سيدنا موسى
طريقة تحضير مملحات رمضانية رائعة بالعجين المورق
نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه ،، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم وورقة سيدنا موسى ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء و مركز الطماطم و تحميرة والزعيترة وتوابل البيتزا وورقة سيدنا موسى ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .
وهاهي الحشوة جاهزة
لفـــولـــوفون :
نقوم ببسط العجينة المورقة تقريبا 4 ملم وتقطع دوائر بواسطة كأس صغير أومرشم ثم يضغط عليها في الوسط بواسطة مرشم صغير دائري الشكل أو شيئ من هذا القبيل دون أن تنفصل العجينة عن بعضها بعدها أحضري صينية وبلليها بقليل من الماء ثم ضعي فوقها ورق الزبدة {الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة} بعدها ضعي كل الدوائر وتدهن بالبيض وتتقب قليلا بالشوكة
قومي بتسخين الفرن على درجة 200 ثم ادخليها لتطهى ..
هاهي قبل الطهي
هاهي بعد الطهي
قومي بوضع الحشوة والزيتون والجبن
ثم ترجع إلى الفرن ليذوب الجبن
وهاهو الطبق جاهز
الكـــورني :
قومي ببسط العجينة المورقة ثم قطعي شرائط طويلة بلليها بالماء قليلا باصبعك ثم لفيها على الكورني ولا تنسي تثبيته جيدا في الأول حتى لا تفتح ، عندما تنتهين من لف الكورني اضغطي عليه جيدا وتدهن بالبيض وبعدها ضعيه في الصينية بحيث تكون الفتحة الأخيرة نحوالاسفل حتى لايفتح
أطهيها في الفرن ثم قومي بحشوها بالصلصة وأضيفي الجبنة
وهاهي جاهزة.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك