فطائر ,روعة ,رطبين, و, خفاف, بعجين, هائل ,و ,حشوة ,بنينة,فطائر,Fata’ir,عمل فطائر سريعه,عمل فطائر هشه,فطائر بالصور,فطائر الجبن بالصور,طريقة عمل الفطائر منال العالم,طريقة عمل الفطائر بالجبن,طريقة عمل الفطائر المحشية,طريقة عمل الفطائر التركية,فطائر رمضان,طريقة عمل فطائر بالجبنة البيضاء,فطائر الجبن منال العالم,فطائر بالجبن الكيري,طريقة عمل فطائر بالجبنة والزعتر,عمل فطائر هشه,فطائر الجبن المقلية,فطائر سريعة,طريقة عمل الفطائر بالجبن,شهيوات رمضان,شهيوات رمضان مالحة,شهيوات رمضان 2017,شهيوات رمضان سهلة ورخيصة,شهيوات رمضان سهلة واقتصادية,chhiwat ramadan,chhiwat ramadan lala moulati,chhiwat ramadan ma9adir,chhiwat ramadan 2017,شهيوات رمضان سهلة,شهيوات رمضان لرشيدة امهاوش,شهيوات رمضان لالة مولاتي,شهيوات رمضان بالصور,chhiwat rachida amhaouch ramadan,chhiwat ramadan en arabe,chhiwat ramadan salé,chhiwat ramadan briwat,chhiwat ramadan au maroc,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
شهيوات رمضان chhiwat ramadan 2017
تحضير بقلاوة مغربية سهلة رمضان
وصفة الاخت : سمية من روما
المقادير :
-500g ورقة الفيلو الخاصة بالبقلاوة والصور غادي تشوفو الشكل ديالها
-300g لوز مسلوق ومقشر ومقلي
-300g كاوكاو “الفول السوداني” محمر في الفرن
-250g زبدة ذائبة
-100g سكر
-ملعقة كبيرة قرفة
-2 معلق كبار ماء الزهر
-600g عسل لسقي البقلاوة
-القليل من اللوز للتزين من الأحسن يكون مقلي أنا عملتو غي مسلوق و لقيت صعوبة باش ندخلو في البقلاوة حيت رطب
الطريقة:
-نأخد اللوز والكاوكاو نطحنهوم مع 100g سكر والقرفة من بعد نضيف ماء الزهر ونخلط الكل
-نأخد ورقة الفيلو نحسب كم ورقة موجودة الأغلب في 500g تكون 18 أو 20 ورقة نقسمهم في النص 10 ورقات نعاملهم في الاسفل و-10 نخليهم باش نغطي شعال كانت من ورقة نعمل نص في الأسفل والنصف نخليه للوجه
-نأخد صني كبير نعمل فيه الورق الخاص بالطهي نأخد أول ورقة نسرحها وندهنها بالزبدة نعمل الورقة الثانية وندهن دائما بالزبدة نعمل نصف الكمية نتاع الورق يعني ندير 10 التحت 10 نغطي بهم
من بعد ما نعمل 10 ورقات نأخد الحشوة ونسرحها ونضغط مزيان باش تعطينا شكل أملس نأخد 10 ورقات إلي بقاو ونعيد نفس الطريقة ما بين كل ورقة ندهن بالقليل من الزبدة وهكذا مين نساليو نأخد سكين حاد ونقطع البقلاوة بالشكل إلي يعجبكم أنا أفضل مربعات لأنو ما ضيعش حتى حبة من بعد ما نقطعها نأخد حبات اللوز ونتكيي في كل مربع نعمل شوية الزبدة على الوجه كامل وندخلها الفرن 180° حتى تأخد اللون الذهبي 15 دقيقة تقريبا تكون واجدة نسقيها مباشرة بالعسل نكونو سخناه شوية ونتركها تبرد مزيان مدة 4 ساعة أو أكتر من بعد نرجع نقطعها بالسكين باش تسهل علينا في التقديم وبالصحة والراحة.