موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
طريقة ناجحة لتحضير كيك الزيبرا cake zebra
نقدم ليكم الطريقة الناجحة ل ” كيك الزيبرا ”
مقادير كيك الزيبرا
4 بيض
كاس زيت
كاس حليب
كاس سكر
2 كيسان دقيق ممتاز
معلقة كبيرة خميرة كيماوية
معلقة صغيرة فاني
2 معالق كبار كاكاو بودرة
طريقة تحضير كيك الزيبرا
1) حمّي الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2) رشّي صينية فرن بقليل من الزيت والدقيق.
3) اخلطي البيض والسكر والفاني والحليب والزيت في الخلاط الكهربائي.
4) أضيفي إليه الدقيق المنخول مع الخميره وقلّبي إلى أن يتجانس الخليط.
5) قسّمي الخليط الى قسمين.
6) أضيفي الكاكاو إلى أحد القسمين وقلّبي جيداً.
7) ضعي قليلً من الخليط الأبيض في صينية الفرن.
8) ضعي فوقه قليل من الخليط البني، ثم أعيدي الكرّة مع الخليط الأبيض ثم الخليط البني.
9) كرّري العملية حتى نفاذ المقادير.
10) أدخلي الصينية الفرن لحوالى 30 إلى 40 دقيقة إلى أن تنضج الكيكة تماماً.
11) أخرجيها من الفرن واترك تبرد تماماً ثم قطّعيها وقدّميها
وبالصحة والراحة.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك