ثلاث حبات بيض كاس سنيدة كاس زيت ملعقتين نسكافي مذوبين في كاس ماء دافي ملعقتين كاكاو ملعقة خل خمارتين أثنتين كأسين إثنين دقيق فورص طريقة تحضير الكيك:
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السنيدة ونضيف الزيت تدريجيا مثل عمل المايونيز ثم نضيف الخل و القهوة والكاكاو والدقيق والخمارة الكل يخلط جيدا في الخلاط الكهربائي ندهن لاطة بالزبدة ونفرش فوها ورق الزبذة ونذهنه بالزبذه ثم نفرغ خليط الكيك
ونسرحه ونضرب اللإطة ليستوي الخليط ثم ندخله لفرن بارد لم نسخنه من قبل باااااااارد و نشعل النار لي التحت فقط هكذا كنزيبو أنا وكيجي مزيااان
هنا طاب الكيك و نخليه يبرد
و نقطعو الكيك بإطار لي غادي نمويطيو فيه الطرطة يمكنكم إختيار أي إطار حسب الرغبة
هذه هي دوائر الكيك
ونبدىء في وضع الطبقات
نضع الإطار ونضع داخله قطعة كيك ونسقيها بمونادا الحامض او سيرو وأنا أفضل المشروب الغازي بنكهة الحامض ثم نضع لاموس في الجيب الحلواني و نعمر به الإطار الذي به قرص الكيك
نضع قرص ثاني من الكيك فوق لاموس لكن خاص تكون مقلوبة لكي تسقى بالمشروب الغازي المونادا
نضع طبقة أخرى من لاموس وندوزو لا سباتيل باش نقادوها
نعمر جميع الإطارات ثم ندخلهم المجمد وفي هذه الأثناء نحضر الغلاصاج
مقادير الكلاصاج:
كاس عنبة سنيدة كاس عنبة ماء ملعقتين كبار كاكاو مائة غرام شكلاط أسود ورقيتين إثنيثين جيلاتين طريقة تحضير الكلاصاج:
نضع السنيدة والماء في كسرونة فوق النار وعندما تذوب السنيدة نضإف الشكلاط والكاكاو مع التحريك على نار مهيلة حتى يبدىء الخليط في الغليان فنضيف ورقتي الجيلاتين مرطبين ومعصورين رويييييينة هي عندي ههههه حيث عندي غير عشرة إطارات كنعمر بالعشرة بالعشرة
وهنا كنزينوهم حسب الرغبة
مقادير لاموس الشكلاط:
مائتين غرام شكلاط ثلاث ملاعق كبيرة زبدة كأسان إثنان قشدة طرية أصفر ثلاث بيضات كاس عنبة سنيدة نصف كاس عنبة ماء نضع السنيدة مع السكر في كسرونة فوق النار ونتركها حتى الحصول على سيرو عاقد شوية نذوب الشكلاط مع الزبذة على حمام مريم نضع أصفر البيض في إناء ونطرب مع إضافة السيرو مع التطريب ونواصل التطريب حتى يبرد الخليط نضيف الشكلاط المذاب مع الزبدة فوق خليط البيض مع التطريب ثم نضيف القشدة الطريقة و نخلط بالملعقة فنحصل على لاموس ديال الشكلاط…..
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة علىصفحتنا في فيسبوك