موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: رغايف مقرمشة بالعسل و اللوز ولا أروع بالصور
مقادير رغايف مقرمشة:
500غ دقيق
ملح
ماء دافئ
زيت لوز وعسل للتزيين
طريقة تحضير رغايف مقرمشة باللوز و العسل:
نضيف الملح للدقيق, بعد ذلك نصب الماء تدريجيا الى ان يتماسك العجين .
نقوم بدلكه جيدا حتى يصير لينا ومتجانس القوام.
ملاحظة :
ندهنه بالقليل من الزيت نغطيه ونتركه 5 دقائق اواكثر ليصير جد طيع بايدينا. نقوم بتحضير كويرات مع الاستعانة بالزيت، ونصفها جانبا، بعد ذلك نقوم باخد الكويرة الاولى، نمددها (دائما نستعين بالزيت) على شكل دائري, ثم نلف الجانب الاعلى على الاسفل فالايمن على الايسر فتصبح مورقة مربعة الشكل نمددها من جديد حتى تصبح رقيقة ونقطعها بقاطع مسنن على شكل مستطيلات , نقوم بنفس العملية مع الكويرات المتبقية.
في حمام زيت ساخن نضع الرغايف وبملعقة ناخد الزيت من المقلات ونسكبه فوقها لتنتفخ الرغائف وبعد دلك نقلبها حتى تتحمر.
نقدم رغايفنا مزينة بالعسل ورقائق اللوز المحمص
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك