مقادير طارطة كلاصي،اعداد طارطة كلاصي،طارطة كلاصي شميشة,طارطة كلاصي سهلة بالصور,تحضير طارطة كلاصي سهلة بالصور,جديد !! تحضير طارطة كلاصي سهلة بالصور,تحضير طورطة كلاصي سهلة,تحضير طورطة كلاصي سهلة,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: تحضير طارطة كلاصي سهلة بالصور
موضوع الاخت ام اسامة و إيمان
مقادير:
لتر ونصف حليب
400 غ جزر مسلوق مع قبصة ملح
2 كيس فانيلا
6 علب من بودرة الكريم كراميل (فلان )
علبة ونصف من بسكويت عادي
( أنا أفضل هدا النوع بالدات وممكن إستخدام أي بسكوت آخر )
سكر حسب الدوق
للتزيين:
فواكه مشكلة حسب الرغبة أو التزيين بالمتوفر فالبيت
أنا استعملت حبات رمان + موز + كيوي + كاكي
طريقة تحضير:
نضع البسكويت في مول يفتح من الجوانب
ثم نضع نصف لتر حليب مع 2 كيس من بودرة الكريم كراميل
و3 م ك سكر أو حسب الدوق
ونحطو الكل على النار حتى يسخن شوية مع التحريك
ثم نفرغه فوق البسكويت
ونخليوه يبرد هذه العملية تساعد على أن البسكويت يبقى في قعر المول ولا يطلع لفوق لما نفرغ الخليط الثاني وأيضا تساعد
على إغلاق جوانب المول حتى ما يتسرب الخليط
بعد ما تجمد أول طبقة نضع الجزر في الخلاط الكهربائي
ونضيف عليه باقي المقادير وهي 1 لتر حليب + 4 علب بودرة الكريم كراميل + 2 كيس فانيلا + سكر حسب الدوق أنا عمل 5 م ك
ممكن لما تطحني الخليط تدوقي إن كان لازمو سكر أكثر
نحطو الخليط على النار مع التحريك المستمر ليسخن جيدا وليس ضروري أن يوصل لدرجة الغليان
ثم نفرغ الخليط فوق الطبقة الأولى بواسطة مغرفة
ونحاول التخلص من الفقاعات قدر الإمكان قبل ما يبرد
بعد ما يجمد ويبرد تماما نزيل الإطار
ثم نزين الطارط بالفواكه المتوفرة والمتناسقة
وهاهي طارط كلاصي بالجزر لديدة واجدة
وممكن تقدموها بأشكال مختلفة