جديد شهيوات شميشة,الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم,شرمولة الدجاج,Choumicha,Poulet farci au riz, Kefta, شميشة : دجاج محشو بالأرز واللحم المفروم,Cuisine marocaine,Moroccan Food,Ch’hiwates Choumicha,Ch’hiwates Bladi,الطبخ المغربي,Recettes Choumicha,Dar Choumicha,Choumicha 2014 © Chaîne officielle,Choumicha,cuisine marocaine,moroccan,food,كسكس,طاجين,الطبخ,المطبخ,المغربي,chhiouate choumicha,chhiouate bladi,ch’hiouate biladi,ramadan,recettes ramadan,شميشة,Facile,cuisine,kooking,kitchen,meal,Briouates de viande hachée,بريوات بالكفتة,Briouates sucrées,Meat,
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: جديد شهيوات شميشة : الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
جديد شهيوات شميشة : الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
مقدير الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
دجاجة من وزن 2 كلغ
لتتبيلة (شرمولة)الدجاجة :
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة حامضة
1 فص ثوم
للحشوة :
4 ملاعق كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت مائدة
1 ملعقة صغيرة ملح
200غ لحم مفروم
150غ أرز مسلوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة فلفل أبيض
6 شعيرات زعفران
1/4 جوزة الطيب مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
100غ لوز محمص ومجروش
لمرق طهي الدجاجة :
150غ بصل مفرو
1 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
1 ملعقة صغيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ورقة غار
1 فص ثوم
2 أعواد قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كركم
8 شعيرات زعفران
2 حبات هال (هيل)
1 باقة صغيرة فزبر وبقدونس
ماء
لتعسيل العنب المجفف (الزبيب) :
350غ عنب مجفف زبيب
2 مغارف مرق طهي الدجاجة
1 ملعقة كبيرة عسل
لدهن الدجاجة :
2 ملاعق كبيرة زبدة
للتزيين :
لوز مقشر ومقلي
طريقة تحضير الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
اترككم مع الفيديو يوضح طريقة التحضير