الرفيسة, المغربية ,على, حقها ,و ,طريقها,الرفيسة المغربية على حقها و طريقها,طريقة عمل التفاية على حقها و طريقها – موقع بسمة، التريد او الرفيسة المغربية,رفيسة المغربية,طريقة عمل الرفيسة المغربية بالدجاج بالصور,الرفيسة المغربية خطوة خطوة بالصور , موقع ام مروان,كيفية تحضير الرفيسة المغربية بطريقة نادية للطبخ ,Rfissa,rfissa houda yadari,rfissa maghribiya,rfissa recette,,rfissa choumicha,rfissa au poulet,rfissa video,rfissa recette marocaine,recette rfissa tunisienne,تحضير رفيسة المغربية الاصيلة بطريقة سهلة,طريقة تحضير الرفيسة المغربية بالتفصيل الممل بالصور,مقادير وطريقة تحضير الرفيسة المغربية بالصور,طريقة تحضير الرفيسة المغربية ,Rfissa,Rfissa 2016,طريقة عمل ، طبخ، مطبخ، طبخ، وصفة، طريقة، وصفات, اكلات, أكلة، طبق، أطباق، طريقة عمل, اكل رجيم, شهية، وصفات شهية، مقادير، مكونات،الرفيسة المغربية بالدجاج,طريقة عمل,-,دقيق قمح,دقيق أبيض,زيت,ملح حسب الذوق,ماء,-,دجاج,بصل حجم كبير,رأس ثوم,باقة بقدونس,باقة كزبرة,عدس,ثوم,زيت زيتون,سمنة,ملح,فلفل أسود مطحون,كركم,حلبة,راس حانوت,زنجبيل,زعفران,زعفران,,طريقة عمل أعشاش المكرونة مع كريمة الدجاج,طريقة عمل بيني الفريدو بالدجاج بمكعبات الزبدة من لورباك,طريقة عمل المغربية بالدجاج,طريقة عمل صدور الدجاج المغربية
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: الرفيسة المغربية على حقها و طريقها.
مقادير و طريقة تحضير العجين :
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء …
و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ثم تطهى في مقلاة بدون دهن ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة …
هذه طريقة للتقطيع و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة .
مقاديرو طريقة تحضير المرق : دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين ) في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ في الغد او عند التحضير و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار … فنحرك مرة مرة تقريبا 5 – 10 دقائق نضيف الحلبة حب + العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية …
و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم …
تصفف قطع اللحم في الأعلى ثم تسقى بالمرق …
بالصحة والرحة.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك