فقاس صغير ديال عاشوراء
فقاس ,صغير ,ديال ,عاشوراء,فقاس صغير ديال عاشوراء,فقاص صغير ديال عاشوراء,f9as sghir dial 3achora,f9as sghir dyal 3achora,فقاص اليهود ,Fa9as De juif, هدى اليداري,فقاص مالح و حار, Fekkas , biscotti ,molatdar,molat dar,moulat dar,moulatdar,moulatdare,lala lhadgua,ma9adir dyal f9as sghir malh,فقاص صغير كيخرج كمية كثيرة,شهيوات ريحانة كمال قريشلات عاشوراء ، فقاص حلو ، حار ، مالح,موقع لاله سومة,
أولا :فقاس كنور
المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الممتاز – 4 ضمات بنة نكهة السمك – ملعقة كبيرة فلفلة مطحونة – م صغيرة إبزار – ملح – 2 فرمجات مثلثين – كأس صغير زبدة – نصف كأس صغير زيت – 1 خميرة حمراء – شوي خميرة معجونة – و الماء دافئ الخلط
ذوبي الخميرة المعجونة في شوي ماء دافئ
خلطي المقا دير اليا بسة أولا ثم زيدي عليهم الزبدة و الزيت و الفرماج و الخميرة المذابة ثم الماء شيئا فشيئا . دلكي العجين و شكليه على حريبلات رقيقة, وضعيهم في الثلاجة حتى يقصحو ثم قطعيهم دوائر مائلة
الفرن معتدل
ثانيا : ورود مملحة
المقادير :
خمسمئة غرام من العجين المورق
– مائة غرام فرماج محكوك -250 غرام لوز مفسوخ و محمر صحيح – أصفر بيضة
سرحي العجين بالمدلك (سمكه 3 ميلمترات تقريبا ) ثقبيه بالفرشاة ثم قطعيه على شكل ورود أو على شكل معينات بعدما تذهنيه بأصفر البيض. دردري عليه الفرماج و ضعي وسط كل حلوى حبة لوز -الفرن معتدل (120°) تقريبا – مدة الطهي : 10 دقائق على الأكثر
ثالثا : فقاس بالزعتر
المقادير :
نصف كيلو دقيق ممتاز – كأس عنبة زيت و زبدة مخلطين – معلقة كبيرة سكر – خميرة حمراء – شوي خميرة معجونة – ملح – 2 معالق صغيرة زعتر مطحون رقيق – ملون غدلئي أخضر – ماء دافئ للخلط
نفس الطريقة لفقاس كنور (ممكن تقطيع الفقاس طويل و رقيق ) وشهية طيبة
رابعا : فقاس بالزيتون أو الكاشير أو الفرماج
المقادير :
750 غرام دقيق ممتاز – 250 غرام زبدة مقطعة قطع صغيرة – كأس كبير حليب دافئ – 1 خمارة حمراء – معلقة صغيرة إبزار – ملح – ماء دافئ للخلط
للحشوة و التزيين : أصفر 2 بيضات – 100 غرام زيتون أسود بدون عظم مطحون (مع لهريسة : اختيارية)- 100 غرام كاشير محكوك رقيق – 100 غرام فرماج أحمر محكوك.
خلطي جميع المقادير الأولى ودلكي العجين جيدا . قسميه على 3 كورات :
الكرة الأولى : سرحيها بالمدلك و شكلي بها مستطيل كبير . في الجانب الأسفل وضعي الزيتون الأسود مع الهريسة على شكل طولي و لوي عليه العجين 3 دورات ثم قطعي بالسكين العجين على الطول . ستحصلين على بودان رقيق أو كميرة رقيقة جدا, كرري نفس العملية حتى الأخير. وضعي جميع الكوميرات في الثلاجة حتى يقصحو عاد ذهنيهم بأصفر البيض من الفوق و من الجوانب و قطعيهم دوائر دوائر
الكورة الثانية : سرحيها بالمدلك و ذهنيها بأصفر البيض ثم قطعيها بمرشم صغير. دردري عليها الكاشير محكوك رقيق.
الكورة الثالثة : سرحيها بالمدلك كذلك و قطعي منها شرائط عريضة (6سنتمتر) , من بعد , قطعي من هذه الشرائط مثلثاث متساوية. ضعي في قاعدة كل مثلث شوي من الفرماج محكوك و لويه على شكل الكرواصة ودردري عليه شوي الفرماج على الوجه.
و بالصحة و الراحة.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك