حلويات اللوز ,حلويات اللوز حلوة القرنفلة او الياسمينة بالصور, حلويات اللوز,حلوة القرنفلة او الياسمينة بالصو,موقع ام مروان,حلويات مغربية عصرية، حلويات عصرية شميشة، حلويات عصرية جزائرية، حلويات مغربية عصرية باللوز، حلويات مغربية عصرية بالصور والطريقة، حلويات مغربية عصرية باللوز، حلويات مغربية عصرية سهلة، حلويات مغربية عصرية بالشكلاط، حلويات مغربية عصرية للمناسبات،
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: حلويات اللوز حلوة القرنفلة او الياسمينة
مقادير وطريقة تحضير حلويات اللوز
حلوة القرنفلة او الياسمينة
مقادير عجينة حلوة القرنفلة او الياسمينة
كيسان فرينة3
1/2 كاس زبدة
فانيليا
ماء الزهر
مقادير حشوة حلوة اللوز
4كيسان لوز
2 كؤوس سنيدة
ملعقة مبشور حامضة
ملعقة فانيلا
بيضة
طريقة العجين حلوة القرنفلة او الياسمينة
نمزج الفرينة و رشة ملح الملح و الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
طريقة تحضير حشوة حلوة القرنفلة او الياسمينة
ناخد الوز نطحنوه طحنة الاولى بعدما كبينا عليه الماء طايب اوقشرناه ونشفناه والطحنة الثانية مع سنيدة حتى نحصل على عقدة متماسكة ونضيفو عليها قشور الحامض وفانيلا وبيضة حتى نحصل على عقدة متماسكة
طريقة تحضير الحلوة القرنفلة او الياسمينة
نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة
يمكن ان نلون العجين باي لون تفضلينه
كنقسمو العجينة علة جوج الاول كنخليه هكاك والثاني كنخلطو مع بودرة الكاكاو
نجمع مكونات الحشو ونتركها ترتاح ايضا
نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز
نبسط العجينة البيضاء والبنية
نقطع مربعان ( 4 سم *4 سم ) واحد أبيض والآخر بنينضعهما فوق بعض ( من المستحسن البني و فوقه الأبيض )
نضع كويرة من الحشوة
نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
نضع الزاوية في أعلى الحشوة
نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي
نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو
نضع ثقب في وسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا
عندما تطهى
كنغطسوها فالناباج
نزينها بالحبيبات العقيق الغذاءي الفضي