محنشات,محنشات,محنشات,محنشات,محنشات 2015,محنشات ,بالكفتة ,هشاش ,بعجينة, المسمن,محنشات بالكفتة هشاش بعجينة المسمن,mhancha bel kefta,mhancha bel kefta 2015,mhancha bel kefta 2016,Recette marocaine : Mhencha à la viande hachée facile,محنشات بعجينة المسمن,محنشات بعجينة المسمن 2015,محنشات معمرين بالكفتة بعجين المسمن,محنشات معمرين بالدجاج بعجين المسمن,محنشات معمرين بالطون بعجين المسمن,محنشات معمرين بالخضر بعجين المسمن,مملحات مغربية 2014 : محينشات و بريوات مالحين بعجينة المسمن,محنشات بالطون بعجين الرغيف,محنشات صغار بلاداند او السمك روعة,شهيوات مغربية, محنشات بالكفتة والخضر,شهيوات و اطباق رمضان 2011 : محنشات بالكفتة – موقع بسمة،محنشات بالكفتة والخضر,recette, marocaine, mhencha, viande, hachée, ramadan,Mhancha surprise,Recettes mhancha kefta,Mhencha Kefta,mhancha,mhancha 2015,mhancha 2016,mhancha au poulet,mhancha au poisson,mhancha aux amandes,mhancha choumicha,mhancha aux légumes,mhancha pate filo,gomme arabique,mhancha salé,محنشات مالحين صغار في الفرن,محنشات مالحين ,محنشات حلوين,شهيوات رمضان ,شهيوات رمضان 2015,شهيوات رمضان 2016,lala moulati,lalmoulati,lalamoulati.ma,lalamoulati.com,lala lhadga,lhadga,wasefati.com,wasefati,wasfati.com,wasfati,lalamoulati.net,lalamoulati,lala moulati 2015,jadid lala moulati,jadid lalamoulati,jadid fibladkom,elhadga,jadid elhadga,myste,mysite.ma,jadid basma,jadid basma 2015,,www.lalamoulati.net،www.lalamoulati.net 2015، lalla moulati,www.lala-moulati.ma،www.lala-moulati.ma 2015،www.lala-moulati.ma,www.chada.ma,chada.ma,chada,chhiwat aicha el mesbahy,lalla moulati
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: محنشات بالكفتة هشاش بعجينة المسمن.
مقادير عجين محنشات بالكفتة هشاش بعجينة المسمن :
نصف كلج فورص+م ك زبدة لينة +ملح +م ص خل +الماء دافئ غير شوية
للتواق الزيت فقط
للدهن
البيض
للزينة
فرماج ورقائق اللوز
تدلك مزيان مزيان حتى ترجع تطرطق وتعمل كويرات وتدهن بالزيت ونخليوها ترتاح
حتى نوجدو الحشوة
الحشوة :
بصلة مشلدة رقيقة +قليل زيت +ملح +ابزار+خرقوم بلدي +كمون +تحميرة +معدنوس+
شعرية صينية مرطبة في ماء طايب ومصفية +
كفتة متبلة.
طريقة تحضير محنشات بالكفتة هشاش بعجينة المسمن :
تنشحرو البصلة مع الزيت حتى تنزل مزيان ونزيدو الفلفلة حارة مقطعة رقيقة ليتحب الحار
وتنزيدو الكفتة وشحرو حتى تحل ونزيدو التوابل
والمعدنوس في الاخير ونطفيو
ونقسمو الحشوة على 2
وحدة نخليوها عادية
والثانية نضيفو ليها الشعرية
تنطلقو العجين رقيقة حتى تبان الرخامة
وعمرو بحشوة الكفتة ورشو عليها الجبن
ولفوها
ونشكلوها محنشة
والشكل الاخربالشعرية والكفتة
نعملو قليل حشوة في جانب العجين
ولفو بنفس الطريقة
ومنين نكملو نعملوهم في لاطة الفرن
وندهنوهم بالبيض وقطرات خل باش تزول الريحة دالبيض
وليعملنا ليهم في الحشوة الفرماج نرشوهم كدلك بالفرماج من الفوق
ودياول الشعرية نزينوهم برقائق اللوز
وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين مزيان
وها الشكل النهائي
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك