موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:مملحات بالطون والجبن شهوة منهم
مقادير مملحات بالطون والجبن شهوة منهم
مقادير العجين
500غ دقيق
5 معالق زيت
كاس ياغورت طبيعي
ملح
خمارة
2 معالق سنيدة
2 معالق خميرة الخبز
حليب للجمع
مملحات رائعة بالطون والجبن
طريقة تحضير مملحات بالطون والجبن شهوة منهم
بالنسبة للعجين
نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من الحليب الدافي
ومعلقة سنيدة ثم نتركها مدة 5 دقائق
بعد ذلك نصبها على الدقيق
ثم نضيف باقي المكونات ونجمع العجين
وتدلك جيدا ونتركها حتى تخمر جيدا
بالنسبة للحشوة
نأخد بصلة مشلظة ثم نشحرها مع
ضرس ثوم وملح وابزار وفلفل أخضر مقطع
والقليل من زيت الزيتون
( يمكن إضافة الفلفل بانواعه والزيتون والفطر… )
عندما تتشحر البصلة نخلطها مع 2 علب طون وممكن علبة ذرة
نوجدو الحشوة ونبشر الفروماج
نقسم العجين إلى كرتين
نبسط الكرة الأولى على شكل مستطيل
ثم نضع نصف الحشوة في الوسط كما تبين الصورة
ثم نضع فوق الحشوة الفروماج
ونطوي على هدا الشكل
ثم نضع مرة أخرى الفروماج ثم نطوي هكذا
نعمل نفس الشيء مع الكرة الثانية
ثم نقطع العجين بهذه الطريقة
نضع القطع في صينية الفرن ثم ندهن بخليط البيض والخل
ونزين بالزنجلان أو حسب الرغبة
ثم ندخلهم إلى فرن متوسط الحرارة وحسب نوعية الفرن
وهاهما مملحات رائعة بالطون والجبن واجدين
بالصحة والراحة
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك
مملحات بالطون والجبن,مملحات بطريقة جديدة بالدجاج و الجبن و بالصور,مملحات رشيدة امهاوش، مملحات رمضان، مملحات بالصور، مملحات الحارة، مملحات جزائرية، مملحات متنوعة، مملحات 2015، المملحات المغربية,chhiwat ramadan,شهيوات رمضان,chhiwat ramadan 2015, شهيوات رمضان 2015,wassefat ramadan,wasafat ramadan,wasafat ramadan,wasefat ramadan,شهيوات رمضانية,شهيوات رمضانية 2015,كرواصة,momalahat ramadan,momalahat,chehiwat ramadan,الطبخ المغربي,شهوات رمضان,chhiwat ramadan lala moulati,wasafat tabkh,wasafat lala moulati,www.lalamoulati.ma,chhiwat ramdan,شهيوات شميشة,tabkh ramadan,