موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي: طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران.
هاد الطارط بالحامض كتجي باردة و مزيونة بالنسبة لعزيز عليه الحامض و ساهلة فنفس الوقت..
مقادير طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران:
بالنسبة للطبقة الاولى
200غ البسكوي
80غ الزبدة مدوبة
الطبقة الثانية
حامضة
2 بياض البيض
200 مل القشدة الطرية
50 مل ديال الماء
60 غ السكر
4 اوراق الجيلاتين
الطبقة الثالثة
عصير حامضة
3 م ك ديال سنيدة
2 اوراق الجيلاتين
نقيطات من الملون الاصفر
طريقة تحضير طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران:
اول حاجة كنطحنو البسكوي و نخلطوه هو و الزبدة و الى شفتو العجين مزال ما تجمعش زيدو نقيطات ديال الحليب ما تكتروش كيفما وقعلي انا ههههه و تاخدي المول لي كيتفتح منجناب و ديري فيه الخليط و بزطيه بمساعدة معيلقة او سباتول و ديري المول فثلاجة بينما حضرتي موس الحامض.
حكي قشرة الحامضة و من بعد عصريها
ديري وريقات الجيلاتين يترطبو فالما عادي و خودي كسرونة ديري فيها الماء مع السكر حتى يسخنو مزيان زوليه من الفوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين ملي يدوبو زيدي عليهم قشرة الحامض و العصير المتبقي و خليهم على جنب يبردو بينما حضرتي لكريم شونتييه
بالنسبة لشونتييه خودي لكريم فريش تكون باردة مزيان و طربيها حتى تولي كريم شونتييه من بعد زيدي عليها خليط الحامض مع الجيلاتين و خلطي حتى تندمج العناصر
اما بياض البيض طلابيه حتو يولي عامل فحال الثلج و زيديه على الشونتييه لي خلطتيها مع الحامض و الجيلاتين
رجعي خلطي كلشي بالطراب غير شوية ماشي بزاف
خرجي المول من الثلاجة و ضيفي عليه الخليط رجعي دخليه لثلاجة مدة 3 السوايع على الاقل المهم حتى يتجمد مزيان غير فالثلاجة الفوق ماشي فالمجمد
هدي من بعد ما تجمدات و شدات راسها
رطبي 2 وريقات الجيلاتين فالماء و فكسرونة ديري عصير حامضة مع السكر و ديريهوم فوق البوطة على نار مهيلة حتى يذوب السكر الى ما كانش في الحامضة الماء بزاف ممكن تزيدي شويش ديال الماء من البعد ما دوب سنيدة زوليه من فوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين و نقيطات من الملون الاصفر و خليه حتى يبرد عاد زيديه على الموس و دخليه لثلاجة مرة اخرى على الاقل 4 سوايع و مثلا الى صوبتيها اليوم و خليتيها حتى الغد غدي تكون النتيجة افضل و زينيها باش ما بغيتي انا كنتفيت بيها كيفما هي لحقاش ماكانش عندي الوقت باش نزينها .
و بالصحة و الراحة.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك
طارطة ,طارطة 2015,طارطة 2016,طارطة مووس,طارطة مووس 2015,طارطة مووس بالحامض ,طارطة باردة و بلا فران,طارطة باردة و بلا فران 2015,طارطة باردة ,طارطة بلا فران,طورطة باردة سهلة و إقتصادية, fatafeat, lalla zohra, samira, فتافيت, سميرة, حلويات العيد, حلويات جزائرية, حلويات مغربية, صابلي, طورطة, كيك, لاموس,طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران,طارطة, مووس ,بالحامض, باردة,بلا فران,طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران 2015,طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران molatdar,اللهم كثر حسادنا،طارطة مووس بالحامض باردة و بلا فران،طارطة مووس بالحامض ،طارطة باردة و بلا فران،اعداد طورطة بالفواكه ،مقادير طورطة بالفواكه ،طورطة بالفواكه سهلة،طورطة بالفواكه بالصور،طارطة بالفواكه ،طارطة بالفواكه سهلة،طارطة بالفواكه بالصور,طورطة بالتفاح رشيدة امهاوش, طورطة بالتفاح مع شميشة, طورطة بالتفاح والكريم باتسيير, طورطة بالتفاح بالصور, طورطة بالحامض, طورطة سهلة, طورطة بالفواكه, طورطة بالموز,موقعي،موقعي 2015،موقعي 2016،موقع موقعي،موقع موقعي 2015،موقع موقعي 2016،مجلة موقع موقعي،مجلة موقعي،مجلة موقعي 2015،مجلة موقعي 2016،mysite.ma،mysite.ma 2015،mysite.ma 2016،www.mysite.ma,www.mysite.ma 2015,الحاد?ات,الحاد?ات 2015,الحاد?ات 2016,الحادكات،الحادكات 2015،www.wasafatonline.com،wasafatonline،wasafatonline 2015،wasafatonline 2016،www.elhadgat.com,elhadgat,elhadgat,2015,elhadgat 2016,elhadgat.com,elhadgat.com 2015,وصفات موقعي،شهيوات موقعي،جديد موقعي,