موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
وصفة الكرعين أو لهركمة بطريقة شميشة
مقادير وصفة الكرعين أو لهركمة بطريقة شميشة
3 أرجل العجل
12 فص ثوم بقشرته
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة كركم
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
3 إلى 4 لتر ماء
2 ملاعق كبيرة عسل
للتزيين
150 غ حمص
150 غ فاصوليا بيضاء
150 غ أرز
80 غ عنب مجفف (زبيب)
طريقة تحضير وصفة الكرعين أو لهركمة بطريقة شميشة
توضع قطع أرجل العجل (كرعين) في طنجرة كبيرة
تضاف التوابل، الثوم بقشرته
الزيوت
والماء (الماء يجب أن يغطي قطع أرجل العجل).
يوضع الحمص والفاصوليا كل على حدا في حزمتين من الثوب
يجمع كل من العنب المجفف (الزبيب) والأرز في حزمة ثوب ثالثة
في منتصف الطهي يضاف كيسي الحمص والفاصوليا ويستكمل الطهي على نار هادئة
عندما تنضج أرجل العجل يضاف كيس الأرز والعنب المجفف (الزبيب)
والعسل
يذاق المرق ثم يصحح المذاق.
يستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
عندما تنضج أرجل العجل ومقادير التزيين ويصبح المرق كثيفا، توضع قطع الأرجل في طبق، تسقى بالمرق المصفى
ثم نقدم الكرعين أو أرجل العجل
وبالصحة والعافية
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك
وصفة الكرعين أو لهركمة بطريقة شميشة,الكرعين بالحمص على الطريقة المغربية,طريقة عمل طبق الكرعين البقري اللذيذ,الكرعين بالحمص على الطريقة المغربية للمبتدئات,الكرعين بالحمص, اسهل طريقة لعمل طبق الكرعين بالحمص, طبق مغربي, اطباق مغربية شعبية ,اكلة, مغربي,الكرعين بالحمص بالصور,طنجية في الكوكوت باللحم,راس,الكرعين,تشهيت الكرعين, الحمص فازك ,طريقة طياب الكرعين ,البكري, الكرعين على الطريقة المغربية, كرعين,رجلين بقري, سلطة بتفتح النفس ,خبز مغربي القمح,طريقة تحضير الكرعين بالحمص, الكرعين بالحمص,كرعين,كوارع الخروف بالحمص, القمح و الزبيب, طنجية في الكوكوت باللحم, راس ,الكرعين, القطاني , طبق الكرعين, طريقة تحضير الكرعين, طريقة عمل الكرعين,كرعين البقري, كرعين الغنمي, Kour3een,kar3in,kar3ine,bagri,ghanmi,