الخليع المغربي،الخليع المغربي 2014،الخليع المغربي 2015،طريقة تحظير الخليع المغربي، طريقة تحضير الخليع, طريقة تحضير الخليع المغربي بالصور, طريقة تحضير الخليع مع شميشة, طريقة تحضير الخليع بالطريقة الفاسية, طريقة تحضير الخليع الفاسي, كيفية تحضير الخليع, الخليع, الخليع المغربي, المقيلة, الخليع الفاسي, الخليع المغربي بالصور, الخليع بالطريقة الفاسية, الخليع شميشة, الخليع بالصور, كيفية تحضير الخليع الفاسي,el khli3،le qaddid،Recettes khli3 marocaine،khli3 conservation،M9ila – Khli3،khli3 fassi،Khli3 Eddar،موقع جاراتي,maw9i3 mysite,Lalamoulati.ma,molatdar.ma.com،مجلة طباخة،موقع مجلة طباخة،موقع طباخة،tbakha،tbbakha 2015،مجلة طباخة 2015،مجلة طباخة 2014 ،Lala moulati،Lala Moulati – Site Officiel،Halawiyat Lala Moulati،لالة مولاتي.ما،لالة مولاتي.ما 2015،لالة مولاتي.ما 2014,www.lalamoulati.net،www.lalamoulati.net 2015، lalla moulati,www.lala-moulati.ma،www.lala-moulati.ma 2015،www.lala-moulati.ma 2014، moulati lala, lalamoulati.me, Sanae Kinani, femme, Cuisine, lala moulati, lalamoulati, للا مولاتي ،maw9i3 raihana kamal,ajichouf.com،molat dar,mysite,wasfat ,mamaأم سيرين,الحادكات,اكلة بلادي,بسومة,بيت ضحى،الشيف نادية,ثليجة,رشيدة أمهاوش،رشيدة أمهاوش 2014،رشيدة أمهاوش 2015،حلوياتي,ريحانة كمال,سيدتي,لالة سناء,لالة فاطمة,لالة مولاتي,لاله سوما,ما سيت,منتدى ستارتايمز,موقع ,mysite,موقع أم سيرين,موقع الحادكات,موقع بسومة,موقع بيت ضحى,موقع ثليجة,موقع حلوياتي,موقع ريحانة كمال,موقع ستار تايمز,موقع سيدتي,موقع لالة سناء,موقع لالة فاطمة,موقع لالة مولاتي,موقع لاله سوما,موقع موقعي,موقع مولاة الدار،هدى اليداري,موقع نسوة,موقع وصفة ماما,موقعي,مولاة الدار,نسوة,منوعات جاراتي,molatdar,moulatdar,lala ,طريقة تحضير الخليع, طريقة تحضير الخليع المغربي بالصور, طريقة تحضير الخليع مع شميشة, طريقة تحضير الخليع بالطريقة الفاسية, طريقة تحضير الخليع الفاسي, كيفية تحضير الخليع,طريقة اعداد الخليع,موقع بسمة، كل مايهم المرأة من أطباق و وصفات,الخليع, الخليع المغربي, المقيلة, الخليع الفاسي, الخليع المغربي بالصور, الخليع بالطريقة الفاسية, الخليع شميشة, الخليع بالصور, كيفية تحضير الخليع الفاسي,
4fraja ,4fraja.com, agneau algérie, atba9 aid adha, atba9 lahm ,atba9 ,louhoum ,Baklawa, mechoui, meilleures recettes de cuisine ,molat dar, molat dar 2014, molat dar 2015 ,molatdar, molatdar 2014 ,molatdar 2015, molatdar.mam ,molatdar.net, Moroccan Cuisine ,moulat ,dar, moulat dar 2014, moulat dar 2015, moulatdar, moulatdar 2014 ,moulatdar 2015, msemen, oeufs oranges, Pain ,Pastilla, patisseries, Pigeons ,plat ,Poissons ,poulet ,radis, Ramadan ,ras-el-,hanout ,recettes de cuisine ,Recipes rfissa, safran ,salades ,seffa, smen ,soupe ,Soupes ,Taboulé ,Tajine Tajine d’agneau aux pruneaux, Tajine de poulet, Tajines, Tanjia ,tbakha ,tbbakha 2015, Tfaya, Tfina ,Thon ,traditional Moroccan recipes, Tride ,tunisie, Viande hachée ,Maroc viandes, Videos Volailles www.moulatdar.net ,Zaalouk, Zlabia recettes, أطباق اللحوم, أطباق عيد الأضحى ,لحم الغنمي بالأناناس, لحم الغنمي بالأناناس و اللوز ,لحم الغنمي باللوز, لحم بالأناناس و اللوز, مأكولات % 100 مغربية, مجلة طباخة, مجلة طباخة 2015, مجلة مولاة الدار ,مجلة مولاة الدار 2015, مجلة مولات الدار, مجلة مولات الدار 2015, موقع طباخة, موقع مجلة طباخة, مولاة الدار, مولات الدار, moulati,anaqamaghribia,jaratii,basma,basma01,sayidaty,lalasana,startimes,oklatbladi,maghribiya
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية Molatdar.com
يقدم لك سيدتي : طريقة عمل الخليع المغربي.
المقادير
1 كيلو لحم هبرة بقري أو غنمي
* عناصر الشرمولة
3 ملاعق كبار كامون
4 ملاعق كبار قزبر حبوب مدقوق
3 ملاعق كبار ملح او حسب الذوق
3 مرعق كبار ثوم مفروم أو مدقوق
1 ملعقة خرقوم مطحون + خرقوم صناعي
1 ملعقة صغيرة إبزار
1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة كبيرة تحميرة ” فلفل حلو”
ملعقة كبير من عصير الحامض أو الخل ” أنا لا أستعمل الخل في مطبخي”
* الطهي
250 غرام شحمة الكلوة مقطعة أطراف صغيرة
نصف لتر زيت
نصف لتر زيت الزيتون
2 لتر ماء
الطريقة:
اول شيء نقطع اللحم إلى شرائح طويلة مثل القديد و تكون رقيقة بعض الشيء.
ثم نخلط جميع عناصر الشرمولة و نضع فيها شرائح اللحم و نتركها مرقدة ليلة كاملة .
ثم بعد ذلك نعرضها لأشعة الشمس حتى تجف تماما. ” من الافضل ذهن شرائح
اللحم بقليل من الزيت قبل تعريضها للشمس.
ها القديد ديالنا ملي نشف
نقطع شرائح القديد إلى قطع متساوية تقريبا طول الشريحة 15 سم
نقطع الشحمة إلى قطع صغيرة
من بعد نسكب في طنجرة لترين من الماء
و نتركها حتى الغليان
ثم نضع قطع الشحم في الطنجرة و نتركها نصف ساعة إذا بقاو شي طريفات الشحمة معكيهم براس المغرف حتى يذوبو.
ثم بعد ذلك نضيف قطع القديد في الطنجرة ونتركه ينضج نصف ساعة
نضيف الزيت العادية مع زيت الزيتون
ثم نترك الكل ينضج لمدة ما بين 30 حتى ل 45 دقيقة حسب طراوة اللحمو حتى يجف الماء
حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم نغمسها في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من النار فإذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز
دبا الخليع ديالنا تأكدنا من أنه ما بقا فيه ماء و بالتالي ماغاديش يخسر لينا و غادي يبقى مدة طويلة
من بعد نعبيو الخليع ديالنا في شي إناء
هاذا أكريش للي بقا في أسفل الطنجرة جمعتو بوحدو
هاهو الخليع كامل مكمول
هنا عملت بيه اومليط
نصيحة لك : أي لحم بغيتي تعرضيه للشمس: قديد، كرداس، زنان،… ذهنيه بقليل من الزيت، لأنها تعمل على طرد جميع الحشرات
للي عجباتها الوصفة ارجو منها الدعاء لي بظهر الغيب