الكرص بالبطاطس و نكهة الفاني,الكرص بالبطاطس,كرص بالبطاطا بالصور ،الكرص بالبطاطا،اعداد كرص بالبطاطا،مقادير كرص بالبطاطا،تحضير كرص بالبطاطا،كرص بالبطاطا شميشة، الكرص بالبطاطا بالصور ،كرص بالبطاطا،اعداد الكرص بالبطاطا،مقادير الكرص بالبطاطا،تحضير الكرص بالبطاطا،الكرص بالبطاطا شميشة، طريقة تحضير الكرص, طريقة تحضير الكرص بالصور, طريقة تحضير الكرص شميشة, طريقة تحضير الكرص سهل, طريقة تحضير الكرص مغربي, طريقة ,تحضير ,الكرص, طريقة تحضير الكرص,بالصور,شميشة,سهل,مغربي,شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : الكرص بالبطاطس و نكهة الفاني بالمراحل و الصور
هذه الكرص كيجي مفشفشين و رطبين و بنين بزاف و لي داقههم كيطلب مني المقادير
مقادير الكرص بالبطاطس و نكهة الفاني بالمراحل و الصور :
500g بطاطس مسلوقة مع ملح و مطحونة
1 ك عنبة زيت
1 ك عنبة سكر
2 بيضات
3 فاني
1 خمارة 7g
15g خميرة معجونة
قبصت ملح
الدقيق حسب الخليط على حساب نوع البطاطة و الدقيق لي مستعملين ( أنا استعملت 600g دقيق )
التزيين :
2 أصفر بيض مع قليل من الحليب لي ذهن
جنجلان لي التزيين
نخلط البيض مع الفاني و السكر جيدا
ثم نضيف الزيت و الخميرة المعجونة و نخلط
ثم نضيف البطاطس و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الخمارة و الملح و الدقيق حتى نحصل على عجين ميكونش مرخوف يدلك العجين
ثم يغطى بي بلاستيك غذائي و نخليه يخمر مزيان
ثم يعاد ذلك العجين قليلا و نصنع منه كويرات في حجم المندلين ( أنا كل كويرة كنعمل فيها 50g ) ثم تصفف في طاوة مغطات بورق السلفريزي أو مذهونة بالزيت
و تغطي لي تخمر مرة أخرى من تبدأ تطلع فيها الخميرة نذهنها بأصفر البيض مع الحليب ثم نرشها بالزنجلان و نغطيها و نخليها تكمل تخمار ديالها
من بعد متخمر تطهى في فرن معتدل الحرارة
بعدما نخرجها من الفرن تترك لي تبرد
ثم تقدم بالصحة و العافية
أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومون بتطبيقها
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات معجنات و ساندويتشات من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا