الطريقة الأولى :
1- يقشر الثوم ويقطع قطعاً صغيرة ثم يجفف في الظل إلي أن تجف تماماً .
2- يوضع مقدار 100جرام من الثوم ويضاف إلية 4 أكواب ماء ويتم غليه حتى يتبخر نصف كمية الماء بمقدار كوبين .
3- ثم يتم إضافة 4 أكواب من زيت الزيتون ويستمر الغليان إلى أن تتبخر كمية الماء تماما ويتم معرفة ذلك عندما تظهر فقاعات في الزيت (فرقعة لحبات الثوم)
4- ثم يصفى من قطع الثوم ويوضع حتى يبرد ويصب في قارورة
الطريق الثانية :
1- يقشر الثوم ويقطع قطعا صغيرة ثم يجفف في الظل إلى أن يجف تماما .
2- يوضع مقدار 100جرام من الثوم و4 أكواب من الزيت على النار لمدة دقيقتين حتى يصير دافئا ثم يبرد ويترك منقوعا لمدة 15يوما .
3- ثم يسخن مرة أخري ويبرد ويصفى ويصب في قارورة .