كيفية الحفاظ على التيفال لسنوات طويلة,جهاز تيفال للطبخ ،بالبخار، جهاز تيفال للطبخ بالبخار،tefal،ماكينة قلي تيفال،تجربتي الناجحة مع قلاية تيفال بدون زيت،براون، تيفال،Tefal قلاية زيت تيفال،شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : كيفية الحفاظ على التيفال لسنوات طويلة
1- قبل استعمال أواني تيفال لأول مرة ضعي فيها نصف ملعقة صغيرة من زيت حركيها بجميع الاتجاهات
2- لاحظي دائما استعمال نار هادئة للطهو فيها
3- تجنبي تسخينها فارغة
4- استعملي معها ملعقة خشبية حتى لا تخدش
5- حذار من تقطيع الطعام داخلها لئلا تخدش الطبقة الداخلية
6- لا تستعملي في غسلها السلك
7- لا تستعملي المساحيق القوية مثل الكلور أو مزيل الدهون وغيرها استعملي الماء والصابون وإسفنجة غسل الأواني والماء الدافئ فقط
8- حذار من وضع التيفال تحت الماء البارد وهي ساخنة
9- نظفيها بقطعة قماش أو إسفنجة بالماء الساخن والصابون أو غيره من مواد التنظيف العادية
10- يمكن الطهو فيها باستخدام دهون أو بدون
11- وإذا أريد تحمير شيء ما، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك
12- إذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء خالص في الإناء لبضع دقائق ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.
13- تجنبي طش التقلية فيها.
14- إذا كانت مقلاة تيفال تلصق و تحرق لك الطعام قومي بتفييظ الحليب فيها سوف لن تتكرر عملية حرق الطعام.
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا