طريقة صنع عجينة اللوز,عجينة اللوز وطرق تطبيقها في أعمال التزيين,عجينة اللوز لتزيين التورتات,طريقة تحضير عجينة اللوز لتشكيل حلويات اللوز بالخطوات,طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك بالصور ,عجينة اللوز ,مقادير,طريقة تحضير , تلوين عجينة اللوز,طريقة تحضير حلويات الفواكه بعجينة اللوز,عجينة اللوز, طريقة تحضير عجينة اللوز, موقعي للمرأة المغربية,شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك بالصور
مقادير عجينة اللوز
120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير دالما
ملون ابيض
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة
طريقة تحضير عجينة اللوز
يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية
يوضع السكر و الماء و الكليكوز على النار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى الغليان
يوضع اللوز في انية مقاومة للحرارة
و يصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز وهو ساخن
يخلط جيدا حتى تتجانس كل المكونات
ترك الخليط حتى يبرد مدة 2 الى 3 ساعات و ممكن وضعه في الثلاجة
ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
لكي نحصل على عجينة لونها أبيض ثم إذا أردنا تلوين عجين اللوز بألوان أخرى فالملون الأبيض يساعد على ان تمسك الألون بسهولة
وهاهي عجينة اللوز جاهزة للإستعمال
ملاحضة : يمكن تخزين عجينة اللوز في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق لمدة لا تتعدى الأسبوع.