كيفية تحضير الزيتون الأسود، كيفية تحضير الزيتون الأسود بالصور,الزيتون الأسود بحال لي كيتباع,كيفية تحضير الزيتون الأسود 2014،شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,شهيوات رمضان،chhiwat ramadan،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،chhiwat ramadan 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : كيفية تحضير الزيتون الأسود
مقادير الزيتون الأسود
الزيتون
ملح أنا استخدمت 1 ونصف كيلو لتخليل الزيتون 10 كيلو (ويفضل أن يكون ملح خشن )
زيت زيتون وخل
طريقة تحضير الزيتون الأسود بالصور
نبدأ بتنظيف الزيتون من الحبات التالفة
ثم نغسله تحت الماء لتنظيفه من أي شوائب
تجهيز وعاء التخليل ويكون عبارة عن مصفى كبير مثقبًا من القاع أو وعاء من البلاستيك
أنا استخدمت مصفاة ستينلس ستيل واستخدمت بلاستيك لأن الكمية كبيرة
يوضع الزيتون داخل وعاء التخليل في طبقات متبادلة مع الملح (يعني نضع كمية من الزيتون ثم الملح وهكذا حتى نكمل الكمية)
مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها غطاء و ثقل
ويترك لمدة شهر مع تحريكه كل فترة وأخرى حتى يختلط مع الملح
ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح في كل مرة تقليب
ويغطى الوعاء بالثقل
يغسل الزيتون بعد ذلك ويوضع في وعاء غير مثقوب
ثم نغلي ماء ويسكب فوق الزيتون ويبقى حتى يبرد
ونتركه حوالي أسبوع في الوعاء مع قليل من الملح
حتى تزول المرارة من الزيتون.
عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا
يستخرج من المحلول الملحي ويغسل ويوضع في مصفاة حتى يجف تماما من الماء
بعد جفافه يعبأ في زجاجة ونغمره بزيت الزيتون وقليل من الخل
وهذا الشكل النهائي للزيتون الأسود
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا