فطيرة الشبكة عائلية سهلة و لذيذة،فطيرة الشبكة،فطيرة الشبكة 2014،فطيرة ،فطيرة 2014،طريقة عمل ، طبخ، مطبخ، طبخ، وصفة، طريقة، وصفات, اكلات, أكلة، طبق، أطباق، طريقة عمل, اكل رجيم, شهية، وصفات شهية، مقادير، مكونات،فطيرة التفاح سهلة,طريقة عمل,-,زبدة,طحين,ملح,بيضة,صفار بيضة,سكر ناعم,فانيلا,-,تفاح,ماء,سكر,عصرة ليمون حامض,قرفة,,كيفية عمل فطيرة التفاح,تحضير فطيرة التفاح,طريقة عمل فطيرة التفاح,طريقة عمل فطيرة التفاح لذيذة،المعجنات والسندويشات،المعجنات والسندويشات 2014،معجنات و فطائر سهله،معجنات و فطائر سهله 2014،طريقة عمل فطيره الشبكة بالفراخ والخضار،شهيوات رمضان،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : فطيرة الشبكة عائلية سهلة و لذيذة.
هاد الفطيرة زينتها بالشبيكة و عمرتها بالكفتة منكهة بنكهة البيتزا و الجبن
مممممممممممم الكثيير من الجبن كيف كيبغيوها وليداتي
العجينة هي عجينتي المعتمدة:
مقادير العجين و نقصوا من السكر لما تعملوا الموالح
بالنسبة للعجين:
نصف كيلو دقيق نوع ممتاز
ملعقة كبيرة خميرةفورية خاصة بالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كاس دانون او علبة من فئة درهم
ربع كاس زيت نعبروا بنفس علبة دانون
كاس حليب دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** ممكن استعمال الماء
1- نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش يلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
عجنتها و خليتها تخمر.
في هاد الاثناء نجهزوا الحشو:
الي كان عبارة عن بصلة مشلضة رقيقة عملتها فمقيلة مع فلفل حمرا و خضرا
و خليتهم حتى دبلوا عاد ضفت الكفتة تقريبا 250غ
و بديت نفرتت فيها و نقلبها
و ضفت الملح و الابزار و الزعتر و حركت مزيان
ثم زوج معالق صلصة بيتزا جاهزة
هنا غتلاحظوا انها مكعبات لانني كنجهزها مسبقا و نعملها ف قوالب اثلج و نحتفظ بيها و كنجبد غير الي كنحتاج
ضفت المعدنوس
و فالاخير ضفت الزيتون و خليت الحشو تشرب شوية و تبرد.
بعد ما خمرت العجينة احتفت بالربع و الباقي طلقتو مستطيل ضعف الصينية الي غنعمل فيها
هزيت العجين بالمدلك و عملت النصف فوق الصينية المدهونة
رشي الجبن الاحمر
اضفت الحشو الباارد
ثم جبن السندوتشات
و غلقت بالنصف الثاني
و ضغطت عالجوانب بالاصابع و اي زيادة زولتها بالموس
الربع الي بقى طلقتو
و رشيت الددقيق مزيان لان الشبكة كل ما كانت عجينتها ناشفة كتقدري تحكمي فيها و تهزيها بلا ما تخسر ليك الشكل ديالها
دهنت الفطيرة بصفار البيض عاد نزلت الشبكة و دهنتها من جديد
قديت الجوانب و عملت تقوب باش متنفخ الفطيرة و حتى الزوائد حيدتهوم بعمود الشوا و دفعت بيه العجينة لتحت باش تجي مقادة
ارسلتها للفرت بين20و 25د و قدمتها داافئة مع الفريت و شلاضة.
و بالصحة و الراحة