بحلاوة باللوز و الكركاع،بحلاوة باللوز ،بحلاوة ،بحلاوة باللوز و الكركاع 2014،بحلاوة باللوز 2014،بحلاوة 2014،مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع،ام رياض،وصفات ام رياض،وصفات ام رياض 2014،بحلاوة بالجوز و اللوز , طريقة إعداد بحلاوة, بحلاوة, بحلاوة بالصور, بحلاوة مغربية, bahlawa, ba7lawa, bahlawa maghribiya, bahlawa garga3, بحلاوة اللوز, بحلاوة الكركاع،dwazatay.com،طريقة تحضير حلوى بحلاوة بالكركاع و اللوز،الكركاع, الوردة, باللوز, حلوة،حلوة الوردة باللوز و الكركاع،شهيوات رمضان،حلويات رمضان،شهيوات رمضان 2014،شهيوات،شهيوات 2014،وصفات رمضان 2014،وصفات رمضان،شهيوات ساهلين,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بحلاوة باللوز و الكركاع.
مقادير الحشوة :
400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين
الطريقة :
نخلط الوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا
مقادير العجين :
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
الطريقة :
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الماح و الزبدة جيدا
ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين
نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة
ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة
ثم نذهن العجين بالزبدة ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين
نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين
ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نطعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
نقطع جوانب العجين و نحيد العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز
ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كتشرب العسل
في الغذ نضعها في كسكاس لتستقطر العسل الزادئد
ثم نضعها في كواغط الحلوة.