سلو أو سفوف المغربي بالصور, طريقة تحضير سلو, طريقة تحضير سلو الفاسي, طريقة تحضير سلو المغربي بالصور, طريقة تحضير سلو بالصور, طريقة تحضير سلو لرشيدة امهاوش, طريقة تحضير سلو بايلان, طريقة تحضير سلو فاسي, طريقة تحضير شباكية, طريقة تحضير الحلويات, طريقة ,تحضير ,سلو, طريقة تحضير سلو,الفاسي,المغربي ,بايلان, لرشيدة امهاوش,
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :طريقة تحضير سلو أو سفوف المغربي بالصور
المقادير :
1,5 كيلو طحين محمر و مغربل
2 كيلو زنجلان محمر : كيلو مطحون جيدا و نصف كيلو الاخر نتركه كما هو
كيلو من اللوز محمر في الفران نقصو منه زلافة ونطحون الباقي قليلا
كيلو كاوكاو محمر في الفران ومطحون
كيلو من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل
رشة ملح
130 نافع مطحون ومغربل
130 حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125 صوجا
125 ايلان
125 زريعة الكتان
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 معالق من القرفة مطحون
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
كيلو من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى فالقاع
زيت
طريقة التحضير :
تخلط جميع مكونات سفوف أو سلو جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل بالزبدة و الزيت والعسل
وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات
ويقدم السفوف أو سلو مزين بحبات اللوز
بعض الإقتراحات لتزيين وتقديم سلو
وبالصحة والراحة
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا