les gâteaux soirées على شكل rouge à lèvre،les gateaux soires 2014،
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :les gâteaux soirées على شكل rouge à lèvre.
50 غ كريم باتيسري . 100 غ شكلاط غيش اسود . 250 غ كريم فريش . 4 جيلاتين . بيسكوي sans farine . لباط أنوازيط . كلاصاج أحمر
بلاتي ماتخلعوش ههههه أنا غان عطيكم مقادير ديال تصوبو حاجة ب حاجة
كريم باتيسري :
نصف لتر حليب . 1 ساشي فاني . 65 غ سنيدة نديرو هادو ف كاسرونة حتا يغلاو . نضربو 120غ صفار البيض مع 65 غ سنيدة و 40 غ كريم باتيسري غبرة نخلطو هادو بالفورشيط و نضيفوهم للحليب اللي غليناه بشوية بشوية مع التحراك و نرجعوهم للنار حتا يعقاد مع التحراك و نخرجوهم خارج النار و نضيفو ليهم 25 غ زبدة
بيسكوي :
160 غ صفار البيض . 240غ بياض البيض .250 غ سنيدة 70 غ كاكاو
الطريقة: نطربو بياض البيض مع السنيدة مزيان حتى يوقف. و نخلطو صفار البيض بالطراب الكهربائي 3 دورات و تحيديه ضغية ضغية و تضيفيه على بياض البيض و نغربلو فوقو الكاكاو و نبداو نخلطو بشوييييييية بشوييييية من التحت للفوق ( بطريقة فنية ) بالسباتول (هي كاديك اللي فحال الشيتة
ديال السيليكوم غير ما عندهاش السنينات فحال هادي )
و نصبو كلشي في إطار 40 على 60 و إلى الفرن
لا باط أنوازيط : في كاسرونة نديرو 135 غ سنيدة قرصة الملح 75 غ كليكوز فوق النار حتى يولي كراميل يعني يوصل 160 درجة خاص ضروري تعبروها باتيرموميتر و نزيد عليه 240 غ كريمة سائلة (نسخنوها من قبل ) نخليوه حتا يعطينا لون كراميل خفيف و نزولوه من النار و نزيدو عليه ورقة وحدة ديال الجيلاتين تكون رطابت ف الماء و عاد 100 غ براليني و مزجوهم و هاهي لاباط أنوازيط حتا هي عندنا دابا ياك
دابة غان بداو
الموس :
غاناخدو شكلاط غيش غان دوبوه و غان خلطوه مع 4 اوراق جيلاتين مرطبين في الماء ياك ن
خلطو معاه مزيآآن كريم باتيسري ثم نضيف 250 غ كريم فريش
ناخدو دابا هاداك بيسكوي sans farine فاش طاب كاي جي رقييييييييق فحال هاكا
كاناخدو طابع دائري صغير و كان بدا نطبع بيه على شكل دوائر اللي
الطابع على هاد الشكل
دابا ندوزو للمول على شكل rouge a levre
بحال هاكا راه موجود في الاسواق كاناخدوه كان دهنو الجناب و القاع ديالو بالشكلاط و ندخلوه للمجمد و نعاودو نخرجوه و ندهنو مرة أخرة باش يقبط لينا داك القالب الحشوة مزيان بحال غادية تجي الشكلاط و وسط منه الموس و داكشي ياك فهمتوني اللي ما فهماتش تكولها ليا نزيد نشرح ليها
دابا عندنا القالب على شكل rouge a levre من الشكلاط ياك و خاوي الوسط دابا غادييين نعمروه
بحال هاكا راه موجود في الاسواق كاناخدوه كان دهنو الجناب و القاع ديالو بالشكلاط و ندخلوه للمجمد و نعاودو نخرجوه و ندهنو مرة أخرة باش يقبط لينا داك القالب الحشوة مزيان بحال غادية تجي الشكلاط و وسط منه الموس و داكشي ياك فهمتوني اللي ما فهماتش تكولها ليا نزيد نشرح ليها
دابا غان خرجوه من المجمد غاي عطينا رالب ديال الشكلاط و الوسط ديالو خاوي و غان بدا نعمر
غان دير شوية ديال الموس نتبعوه فوقو ال بيسكوي اللي قتعناه دائري نتبعوه شوية ديال لاباط انوازيط و عاد لاموس الفوق هي الاخيرة و نرجعوهم للمجمد واخا مات جيش مفينيا من الفوق
فحال الصورة فهمتو ياك
فين نخرجوها من المجمد عاناخدو مقلة غان شخنوها و غان حطو عليها داك القاع التحتاني ديال القالب اللي فيه الموس الفوق غير نحطوه و نحيدوه ضغية هادي طريقة باش يجي مفيني مزيان و مسطح مزيآن
دابا غاناخدو هادا الكلاصاج
غاناخدو منو 100 غ و نضيفو ليها 2 وراق جيلاتين
و نخليوها شوية حتا تبرد و نصبها على al rouge a levre
و ناخدو اي صابلي كيف ما كان نوع ديالو يكون دائري تقدري تكوونو موجداه عندك و تلصقيه دي القاع ديال al rouge a levre باش يجي واقف و شاد راسو
سمحو ليا ما صورتش الصابلي الدائري راه خاصو يكون مقطع ب نفس الطابع اللي قطعت بيه البيسكوي