كيفية تحضير المقروط الجزائري،حلويات العيد الجزائرية بالصور,المقروط الجزائري المعسل المقلي بالصور, موقع جاراتي,حلويات العيد الجزائرية بالصور 2014, طريقة عمل المقروط الجزائري،المقروط في الفرن بشكل جديد و بالصور، منتدى اللمة الجزائرية ،طريقة عمل مقروط التمر الجزائري،المقروط, المقروط الجزائري بالصور ،طريقة صنع مقروط المقلة ،المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه ،موقع الطبخ بالصور،موقع الطبخ المغربي،شهيوات مغربية،شهيوات ساهلين،مجلة المرأة،مجلة المرأة المغربية،wasafat halawiyat،مجلة مولات الدار،موقع مولاة الدار،موقع مجلة مولاة الدار،موقع مجلة مولات الدار،مولات الدار،مولاة ،molatdar
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :
اﻟﻤﻘﺮوط اﻟﺠﺰاﺋﺮي اﻟﻤﻌﺴﻞ اﻟﻤﻘﻠﻲ
اﻟﯾوم ﺳوف ارﯾﻛم طرﯾﻘﺔ ﻋﻣل اﻟﻣﻘروط اﻟﺟزاﺋري اﻟﻣﻌﺳل اﻟﻣﻘﻠﻲ ﺑﺎﻟﺻور ھﻛذا ﯾﺳﻣﻰ ﻓﻲ اﻟﺟزاﺋر
وﻓﻲ اﻏﻠب اﻟدول اﻟﻣﻐرﺑﯾﺔ واﻟﯾﻛم اﻟﻣﻘﺎدﯾر و طرﯾﻘﺔ اﻟﺗﺣﺿﯾر .
ﻣﻘﺎدﯾر اﻟﻣﻘروط :
1ﻛﯾﻠو ﻣن اﻟﺳﻣﯾدة اﻟﻣﺗوﺳطﺔ
500 ﻏرام ﻋﺟﯾﻧﺔ اﻟﺗﻣر
2 ﺟﺑﺎﻧﯾﺎت زﺑدة داﯾﺑﺔ
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻗرف
ﻣﺳﻛﺔ 2/1
ﻟﺗر ﻣﺎء ﺑﺎرد
2 ﻣﻼﻋق ﻛﺑﺎر ﻣﺎء اﻟزھر
1 ﻛﯾﻠو ﻋﺳل
زﯾت ﻟﻠﻘﻠﻲ
طرﯾﻘﺔ ﺗﺣﺿﯾر اﻟﻣﻘروط :
ﺗﺧﻠط اﻟﺳﻣﯾدة ﻣﻊ اﻟزﺑدة و اﻟﻘرﻓﺔ اﻟﻣﺳﻛﺔ اﻟﺣرة ﺗﺗﺧﻠط ﻣﻊ ﺑﻌض
ﺛم ﻧﺻﺑو ﻋﻠﯾﮭﺎ ﻣﺎء اﻟزھر و اﻟﻣﺎء ﺑﻌدھﺎ ﺗﻌﺟن ﺣﺗﻰ ﺗﺻﯾر ﻣﺗﻣﺎﺳﻛﺔ
ﺗﺗرك ﺗرﺗﺎح ﻧﺎﺧدو اﻟﺗﻣر و ﯾﺑرم ﻋﻠﻰ ﺷﻛل ﺣﺑﺎل
ﻧﺎﺧد اﻟﻌﺟﯾﻧﺔ و ﻧﻌﻣﻠوھﺎ ﺑﮭده اﻟطرﯾﻘﺔ
و ﻧﺿﻊ اﻟﺗﻣر ﺑﺎﻟوﺳط
و ﺗﺑرم ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺿﮭﺎ و ﺗرﺷم ﺑﺎﻟﻣرﺷم
و ﺗﻘطﻊ
ﺗﻘﻠﻰ ﻓﻲ اﻟزﯾت
ﺗﻐطس ﻓﻲ اﻟﻌﺳل
ﺗﻘطر ﻓﻲ ﻛﺳﻛﺎس