هرم اللوز المنقوش بالصور ,anaqamaghribia.com,حلويات اللوز المغربية 2014,هرم اللوز المنقوش,جديد حلويات اللوز,موقع ثليجة,هرم اللوز المنقوش, Lalla Moulati, لالة مولاتي,بالفيديو هرم اللوز المنقوش 2014, مغربية, هرم اللوز المنقوش بالصورة, l7adgaمنتدى الحادكة المغربية,موقع الطبخ بالصور،موقع الطبخ المغربي،شهيوات مغربية،شهيوات ساهلين،مجلة المرأة،مجلة المرأة المغربية،wasafat halawiyat،مجلة مولات الدار،موقع مولاة الدار،موقع مجلة مولاة الدار،موقع مجلة مولات الدار،مولات الدار،مولاة ،molatdar
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي :
هرم اللوز المنقوش بالصور
مقادير العجين:
500 غ فورص
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار سكر كلاصي
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
الطريقة معروفة ملي تجمع العجين تعمل كويرات وتترك ترتاح
مقادير العقدة:
750 غ عقدة اللوز { 500 غ لوز مصلوق ومطحون مرة بوحدو ومرة مع 250 غ سنيدة}
ملعقة الزبدة
ملعقة مربى كبيرة مربى
قشرة حامضة محكوحة
قبصة صغيرة المسكة حرة
وماء الزهر لجمع الخليط
تخلط جميع المقادير وتعمل كويرات في حجم العنبة نقريبا
تورق العجين وتقطع بمرشم دائري
نأخد العقدة ونعملها وسط الدوائر المحصل عليها من العجين وتجمع عليها لنحصل على كويرة اللوز مغطاة بالعجين ثم نضغط عليها الاصابع الابهام والسبابة والوسطى
ثم ننقش احرف الهرم بالمنقاش ونغرس في كل جهة نصف لوزة مصلوقة ومقشرة
وهذا شكلها موضح اكثر
تدخل الفرن حتى تتشمع ثم نخرجها وتزين بالناباج والعقيق وتوضع في الكويغطات
وهاهي بالصحة والراحة