السمن الحار بالخطوات المصورة،السمن الحار بالصور،السمن الحار المغربي بطريقة سهلة بالصور،السمن الحار،صناعة السمن البلدي،السمن البلدي،semen al har،smen el baldi،موقع الطبخ بالصور،وصفة السمن الحار،سمن حار،موقع الطبخ المغربي،شهيوات مغربية،شهيوات ساهلين،مجلة المرأة،مجلة المرأة المغربية،مجلة مولات الدار،موقع مولاة الدار،موقع مجلة مولاة الدار،موقع مجلة مولات الدار،مولات الدار،مولاة الدار،moulatdar،molatdar
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : السمن الحار بالخطوات المصورة.
المقادير:
1كلج زبدة بلدية جيدة
زلافة ملح غليضة او ما يعدلها ملح حية وهدا افضل بكثير
قبطة زعتر طري واخرى زعيترة ان اوجدت والا فالزعتر كافي ولمكانشي الطري يستبدل بزلافة يابس
لتر ونصف ماء مغلي
الطريقة:
نقيو الزعتر ونغسلوه ونشفوه ونعملوه في اناء ونزيدو عليه الملح ونصبو عليهم الماء مغلي ويغطى ويترك حتى يبرد تماما
ويصفى بحدر باش مينزلشي الرواسب لي تتكون في القعر
ناخدو الزبدة ونغسلوها مزيان بالماء عادي حتى يزول اثر اللبن منها نهائي
ثم نصبو عليها مقدار كاس من المحلول ونخدمو مزيان ونزلوه ونعادو نفس العملية حتى نساليو نصف كمية المحلول
وفي الاخير نصب نصف المحلول المتبقي كلو على السمن ونغطيوه مزيان ببابييي فيلم ثم بمنديل باش ميدخلشي لو الضو ونخليوه 7ايام
يتشرب
ومنين دوز المدة نزولو الماء ديالو نعملوه في ايناء لي غادي نحفضوه فيه يكون حتى هو مشلل بنفس المحلول
ونحاولو منهزوشي الماء نهائيا نهزو مقدار م ك ونزلو في الاناء حتى النهاية
ونعملو عريشات دالزعتر من الفوق
ونخزنو في مكان مظلم لمدة لا تقل عن 40 يوم وكل ما طال كل ما كان احسن وتيزيد يحرار.