بسطيلة بالسردين رخيصة و بنينة،بسطيلة رخيصة و بنينة،بسطيلة رخيصة و لديدة،بسطيلة رخيصة،بالصور طريقة تحضير بسطيلة الحوت، بسطيلة الحوت،bastilla i9tissadia،طريقة تحضير بسطيلة الحوت،bastilla el hout، بسطيلة الحوت اقتصادية،بسطيلة اقتصادية،شهيوات السعدية،مطبخ السعدية،مجلة مولات الدار،موقع مولاة الدار،موقع مجلة مولاة الدار،موقع مجلة مولات الدار،مولات الدار،مولاة الدار،moulatdar،molatdar
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : بسطيلة بالسردين رخيصة و بنينة من مطبخ السعدية.
الشرمولة :
2 كيلو السردين مطحون بلا قشرة – يتطحن في الطحونة اليدوية باش تحيد القشرة + م ك الربيع + شوية ثوم غبرة نص م ص + ملح + عصير حامضة + م ص طحميرة + م ص كامون + م ص عطرية اللحم + نص م ص القرفة + م ص سكين جبير + نص م ص قزبر يابس نخلطو كولشي و نخليه راقد.
الحشوة : 2 بصلات كبار مشلظين رقاق + 3 ثوم + نص كاس زيت عادي + 2 وراق سيدنا موسى تقلى مزيان + علبة الشمبينيون مصفية من الما اختياري + علبة الصوجا اختيارية + م ص الهريسة و نخلط و نخليه يتقلى 10 دقايق على نار هادئة.
عطرية الحوت :
نص م ص طحميرة + ربع م ص ابزار + 2 م الربيع + السردين شوية بشوية و نغطي الطنجرة بلا تحرام و بلا ماء على نار عالية و نغطي الطنجرة مدة 3 دقايق عاد نبدا نحرك
غير تقبط الكفتة في راسها نضيف بكية كبيرة ديال الشعرية الصينية مرقدة و مصاوبة و نحرك مزيان حتى يندمج الخليط .
ومللي طيب نخليها تبرد.
نرجعو ناخدة زلافة صغيرة نصاوب فيها الشرمولة : 2 م ك الربيع + عصير حامضة + 2 م ك زيت زيتون + نص م ص مطيشة الحك + ربع م ص الكامون + شوية الهريسة + شوية القزبر يابس و نخلط كولشي مع الخليط الاول و نخلطو بيدينا .
و من بعد نعمرو البصطيلة.
غيبان ليكم المقادير كثيرة بزاف ولكن راها ساهلة،الى صايبتو العطرية وقسمتوها على ثلاثة زلايف و من بعد تشرملي كل حاجة بوحدها،و ملي طيب عمري البسطيلة و ديري فرماج حمر و جمعيها.
و بالصحة و الراحة.