كرواصة شميشة، كرواصة بالشكلاط ،كرواصة معمرة بالصور، كرواصة، كرواصة سهلة، كرواصة بالصور، كرواصة بالبطاطس، كرواصة بالشكلاط، كرواصة معمرة، كرواصة شميشة، كرواصة مغربية، كرواسون،كرواصة مالحة ،اعداد كرواصة مالحة،مقادير كرواصة مالحة ،كرواصة مالحة سهلة،كرواصة مغربية مالحة ،كرواصة بحشوة البيتزا ،كرواصة مغربية ،كرواصة سهلة،كرواصة بالصور،اعداد كرواصة ،مقادير كرواصة ،كرواصة، وصفة كرواصة الحليب بالصور هشيشة و سهلة، كرواصة مغربية سهلة، كرواصة سهلة و اقتصادية بالصور، كرواصة فرنسية رائعة بطريقة سهلة جدا و احترافية، طريقة تحضير كرواصة كتجي بحال ديال الزنقة بزاف، كرواصة بطريقة سهلة ولذيذة، تحضير كرواصة ديال المخبزات بالصور،طريقة تحضير كرواصة ناجحة
السلام عليكم و رحمة الله
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي : تحضير كرواصة بطريقة جد رائعة و سهلة
مقادير كرواصة
كأس زيت نباتى+ كوب حليب دافىء
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
( نفصل الصفار عن البياض، ونستخدم البياض فى العجينة والصفار لدهان الوجه)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الجافة + ملعقة صغيرة ملح
100 جرام زبدة من غير ملح للفرد (وتكون لاباردة ولا لينة )
2ملاعق صغيرة سكر (10 جرام)
.الدقيق حسب الخليط+ نشا للفرد + ملعقة صغيرة خل
مكونات الحشوة :
قطع شوكولاتة ،أو شوكولاتة نوتيلا،أى حشو حسب الرغبة
الطريقة بالصور والمراحل
.أولا نضع الخميرة مع السكر والحليب الدافىء ونقلب،ثم نضيف البياض والزيت ونقلب
ثم ننخل الدقيق ونضيفه للعجينة مع الملح شوية بشوية حتى تتكون لدينا عجينة لاتلتصق
باليد،عجينة متماسكة وناعمة وهنا شكل العجينة بعد ما تماسكت تغطى وتترك 30 دقيقة فى مكان دافىء ثم بعد مرور ال30 دقيقة نحضر العجينة وتقسم 8 كورات أو10
ثم نرش النشا على سطح الفرد،ونفرد كل كرة من الكور دائرة متوسطة الحجم،وبعد فرد كل الكور، نحضر الزبدة ونضع قطعة على سطح كل دائرة ونفردها كما هو موضح فى الصورة
ثم نضع الدوائر فوق بعض،بحيث يكون أخر دائرة لايوجد على سطحها زبدة
وهنا بعد وضع الدوائر فوق بعض وبينهم طبقة من الزبدة ،وتترك 10 دقائق لترتاح مع تغطيتها بفوطة نظيفة
ونفرد دوائر العجينة معا بعد ما ارتاحت
وتكون الدائرة كبيرة بمقاس 60×70 وهنا نضع حشوة الشوكولاتة،نضع ملعقة صغيرة من نشوكولاتة نوتيلا أو قطعة شوكولاتة وتلف كذلك على شكل هلال اواى شكل حسب الرغبة
بعد دهان الوجه بالصفار نرش شرائح لوز،وكذلك تترك الكرواصة حتى تتخمر ثم ندخلها فرن ساخن حتى ترتفع وتصبح ذهبية اللون
هاهي الكرواصة واجدة
– للمزيد من وصفات الطبخ المغربي من هنا
– للمزيد من وصفات الصحة و الرشاقة من هنا
– للمزيد من وصفات جمال صقلي من هنا
– للمزيد من وصفات الجمال من هنا