خبراء التغدية ينصحون بتناول اللحوم البيضاء اكثر من اللحوم الحمراء فهي غنية بالبروتينات لكن بعض الناس يتناولون الجلد المغطي للدجاج والذي اثبتت الدراسات انه مضر للصحة بسبب احتوائه على سعرات حرارية عالية جدا.
دراسات أجريت على 100 شخص أتبثت ان الناس الشغوفين على تناول جلد الدجاج تنقص عندهم الخصوبة بنسبة 70في المئة وذلك بسبب إحتوائها على نسبة مهمة من الدهون التي تؤثر على انتاج الحيوانات المنوية كما قد يتسبب في العقم لدى النساء.
فجلد الدجاج يحتوي على دهون كثيرة ومواد هرمونية قد تؤدي الى امراض لكن طريقة الطهو قد تؤثر في تركيز تلك المواد في الجلد فالسلق والتحمير يخفض نسبتها لكن الشواء لا يؤثر كثيرا لان الحرارة لا تصل داخل الجلد جيدا .