توصل علماء جامعة أيوا الأمريكية بعد أن أجروا أبحاث قاموا بها إلى نتيجة تؤكد أن قشر التفاح بمختلف أنواعه يحتوى على مركبات طبيعية تشكل ذخيرة حية تُسهم بإذابة الدهون، مما يؤدي إلى التخلص من الوزن الزائد، ويعود ذلك إلى احتواء قشر التفاح على مواد تساعد على ازدياد فى معدل الكتل العضلية والخلايا الدهنية السمراء، الأمر الذى يؤثر بشكل فعال على حرق الدهون المتراكمة.
ويشير العلماء إلى أن حمض الـ “يوروسوليك” يتمتع بقدرة لا تقتصر على إذابة الشحوم فحسب، بل تتجاوزها لتشكل عائقاً أمام اكتساب الوزن الزائد، وذلك بواسطة الخلايا الدهنية السمراء، التى خلصت نتائج سابقة إلى قدرتها على منح استقرار فى مستوى السكر والكولسترول فى الدم.
كما يؤكد هؤلاء أن الكتلة العضلية تعد إحدى أهم الوسائل التى يمكن من خلالها حرق سعرات حرارية أكثر