سفوف الكوكوط بالكاوكاو واللوز

مديرة الموقع11 مارس 2021آخر تحديث :
سفوف الكوكوط بالكاوكاو واللوز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

سفوف الكوكوط بالكاوكاو واللوز.

1 كيلو غرام من الزنجلان أو السمسم
250غرام غرام لوز
2501 كيلو غرام كاوكاو او الفول السوداني
4 ملاعق كبيرة حبة حلاوة او الشمر مطحونة
4 ملاعق كبيرة نافع او ينسون
4 ملاعق كبيرة القرفة مطحونة
1 كيلو غرام من الدقيق محمر
600 غرام مقلي في الزيت
200غ زبدة
نصف كاس زيت زيتون
سكر صقيل حسب الذوق
القليل من الملح
القليل من المستكة
القليل من جوزة الطيب

الطريقة:


اولا قومي بتحميص الدقيق جيدا في طنجرة الضغط، وتحريكه باستمرار حتى يتحمر.
قومي بتنظيف السمسم، وغسله جيدا بالماء، ثم تحميصه في طنجرة الضغط،بعد ذلك اتركيه حتى يبرد، ثم قومي بطحنه في المطحنة الكهربائية، وتركه جانبا.
يحمر اللوز جيدا في طنجرة الضغط ،ثم يطحن ويترك جانبا .
قومي بقلي الفول السوداني في كمية قليلة من الزيت ليتحمر، ثم يطحن ويترك جانبا أيضا.

يخلط الدقيق والسكر جيدا في وعاء كبير، ثم اضيفي اللوز والفول السوداني المطحون، واليانسون وحبة حلاوة، والقرفة، والمستكة، والسمسم المطحون، وخلط جميع المكونات جيدا،قومي بإذابة الزبدة في قدر على النار، ثم اتركيها لتبرد بعض الوقت، ثم قومي بإضافتها تدريجيا إلى خليط الدقيق، يعجن خليط الدقيق باليدين جيدا، حتّى تمتزج جميع المكونات، ثم يتم تشكيلها حسب الرغبة.

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


مقادير سلو حليمة الفيلالي,مقادير سلو النفاس,مقادير سلو اقتصادي,طريقة عمل السفسوف لبنانية,مكونات السفوف,طريقة عمل الصفوف اللبنانية الشيف انطوان,فوائد السفوف المغربي,السفوف المغربي للنفاس,مكونات السفوف المغربي,مكونات السفوف العراقي,السفوف اللبناني,sfouf recipe,sfouf calories,sfouf recipe chef antoine,sfouf recipe vegan,sfouf bi debs,sfouf recipe with anise,sfouf recipe without semolina,sfouf moroccan,sfouf b debs recipe,sfouf recipe without milk,how to make sfouf,cafe sfouf,lebanese sfouf,healthy sfouf recipe,gluten free sfouf recipe,calories in homemade sfouf,suha’s dishes sfouf,Sellou,

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.