السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
كيك فوهة البركان الراقية ساهلة و لذيذة.
من تطبيق الاخت لاتي الوزاني جزاها الله عنا كل خيرمقادير و طريقة تحضير كيك فوهة البركان
مقادير الكريمة البيضاء
3 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض
بيضة
نصف لتر حليب
نصف كاس سكر سنيدة
1 فاني
مقادير الكيك
4 بيضات
كاس حليب
كاس غير مملوء سكر سنيدة
نصف كاس زيت
2 كؤوس دقيق
2 ساشي كاكاو
2 ساشي خميرة الحلوة
1 فاني
للتزيين
كناش الشوكولا
شكلاط فرميسيل
طريقة تحضير كيك فوهة
نحضر اولا الكريمة البيضاء بحيث نضع كل مكوناتها في كسرول و نمزجهم جيدا و نضعهم على نار هادئة
نحرك باستمرار حتى يتكاثف الخليط و نزيله من على النار و نستمر في التحريك حتى تنخفظ حرارته
نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نتركه جانبا لحين استعماله
و نحضر الكيك في ايناء نطرب البيض و السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه
نضيف الحليب و الزيت مع التحريك جيدا ثم الدقيق منخول مع الكاكاو و الخميرة و نحرك جيدا
ناخذ المول القابل للفتح مدهون و الافضل ان نفرش الورق على الدائرة السفلى و ندهن الجوانب
نصب خليط الكيك ثم فوقه الكريمة البيضاء بعد تحريكها جيدا فقط في الوسط
نصب الكريمة فقط في الوسط و لا تصل الى الجوانب و الى الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة او حسب الفرن
نخرج الكيك من الفرن و نتركها تبرد تماما و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الاقل 6 ساعات قبل فتح المول
بعد ذلك نحضر الكناش بحيث نذيب الشوكولا السوداء مع القليل من الحليب و قطعة صغيرة من الزبدة حتى يتجانسو
نزيل الخليط من على النار و نضيف له ياغورت دانيت شوكولا و نحرك جيدا
عند اخراج الكيك من الثلاجة نضعها في صحن التقديم و تزين بالكناش و الشكلاط فرميسيل .
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك
كيك فوهة البركان