كيك فوهة البركان الراقية ساهلة و لذيذة

مديرة الموقع6 مارس 2018آخر تحديث :
كيك فوهة البركان الراقية ساهلة و لذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:

كيك فوهة البركان الراقية ساهلة و لذيذة.
من تطبيق الاخت لاتي الوزاني جزاها الله عنا كل خير

مقادير و طريقة تحضير كيك فوهة البركان

مقادير الكريمة البيضاء

3 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض
بيضة
نصف لتر حليب
نصف كاس سكر سنيدة
1 فاني

مقادير الكيك

4 بيضات
كاس حليب
كاس غير مملوء سكر سنيدة
نصف كاس زيت
2 كؤوس دقيق
2 ساشي كاكاو
2 ساشي خميرة الحلوة
1 فاني

للتزيين

كناش الشوكولا
شكلاط فرميسيل

طريقة تحضير كيك فوهة

نحضر اولا الكريمة البيضاء بحيث نضع كل مكوناتها في كسرول و نمزجهم جيدا و نضعهم على نار هادئة

نحرك باستمرار حتى يتكاثف الخليط و نزيله من على النار و نستمر في التحريك حتى تنخفظ حرارته

نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نتركه جانبا لحين استعماله

و نحضر الكيك في ايناء نطرب البيض و السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه

نضيف الحليب و الزيت مع التحريك جيدا ثم الدقيق منخول مع الكاكاو و الخميرة و نحرك جيدا

ناخذ المول القابل للفتح مدهون و الافضل ان نفرش الورق على الدائرة السفلى و ندهن الجوانب

نصب خليط الكيك ثم فوقه الكريمة البيضاء بعد تحريكها جيدا فقط في الوسط

نصب الكريمة فقط في الوسط و لا تصل الى الجوانب و الى الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة او حسب الفرن

نخرج الكيك من الفرن و نتركها تبرد تماما و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الاقل 6 ساعات قبل فتح المول

بعد ذلك نحضر الكناش بحيث نذيب الشوكولا السوداء مع القليل من الحليب و قطعة صغيرة من الزبدة حتى يتجانسو

نزيل الخليط من على النار و نضيف له ياغورت دانيت شوكولا و نحرك جيدا

عند اخراج الكيك من الثلاجة نضعها في صحن التقديم و تزين بالكناش و الشكلاط فرميسيل .

زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في فيسبوك


كيك فوهة البركان

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.