فطائر مغربية سهلة بالصور, فطائر مغربية معمرة بالصور, فطائر مالحة سهلة التحضير, فطائر مغربية رمضانية, انواع الفطائر المغربية بالصور, فطائر,فطائر معمرين بالطون,fata2ir m3amrine,fata2ir m3amrine 2017,Fatair momala7at ,fata2ir m3amrin,fatair ramadan 2017,fatair sahla,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
جربي هاد الفطائر المعمرين بالطون والفروماج كيجيو لذاذ.
مقادير الفطائر :
نصف كيلو من الطحين
4 ملاعق من الزيت
ملعقة كبيرة من الخميرة الفوارة
ملعقة كبيرة من حليب نيدو
ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
القليل من الملح + ابزار
بصلة مقطعة + كمية من الفلافل ” حمراء خضراء صفراء ”
كمية من الفروماج
الطون
المعدنوس مقطع + القليل من المايونيز
طريقة التحضير :
قومي بخلط المقادير كلها مع بعضها جيدا بالماء الدافئ إلى تتكون لديك عجينة ودلكيها جيدا واتركيها جانبا حتى ترتاح وتخمر.
في هذه الأثناء قومي بوضع البصل في مقلاة مع القليل من الزيت البلدية والفلافل مع التحريك إلى أن يذبل البصل ، أضيفي عليها المعدنوس مقطع الابزار وبعد دقيقتين أطفئ النار واتركي الخليط جانبا يبرد ، ثم أضيفي عليه الطون .
ثم ارجعي إلى العجين وابسطيها على شكل مربع كبير وادهنيه بالمايونيز ، وضعي الحشوة في الوسط مع القليل من الفروماج، ثم أغلقي العجين من الجهات الأربعة ثم قومي بتقطيعه إلى مستطيلات بجرارة البيتزا أو الشباكية.
ضعي الفطائر في إناء مدهون بالقليل من الزيت ثم اتركيها تخمر مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ادهنيها بالقليل من البيض من الأعلى ورشي عليها الفروماج المحكوك أو الزنجلان أو اللوز مهرمش حسب الرغبة وحسب المتوفر، ثم ادخليها الفرن ثم قدميها بالصحة والراحة.