بشنيخة المضفورة,طريقة عجينة المضفورة,المضفورة الحمصية,بشنيخة عشبة,صفيحة حمصية,طريقة عمل عجينة الصفيحة الرقيقة,صفيحة مضفورة حمصية,طريقة عمل عش البلبل باللحمة,طريقة عمل عش البلبل السوري,بشنيخة المضفورة,بوشنيخة,حلوة البشنيخة,Chebakia, Chebbakia, Halwa, Shebakia, Mkharka Chebakia Bouchnikha-Recette de Ramadan Halwa,Mkhr9a, briwate ,bchnikha, Chebakia Bouchnikha, الشباكية بوشنيخة,Halwa Bchnikha,bachnikha madfoura,2017 bouchnikha,ma9adir halwat bouchnikha,bouchnikha en arabe,recette bouchnikha choumicha,bouchnikha recette facile,comment faire bouchnikha,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
حلويات رمضان 2017 : بشنيخة المضفورة.
كيلو دقيق
250غ زبدة ماركرين
قبصة ملح
نصف كاس ماء الزهر
نصف لتر حليب
شوية زعفران الحر او ضامة البنة و الفاني اللي بغاه يعملو
و ممكن تعملو النافع مطحون و مغربل انا معملتوش .
ندوب الحليب مع الزبدة وماء الزهر والزعفران حتى تذاب الزبدة ونترك الكل يبرد
في قصرية نعمل الطحين مع قبصة الملح ونخلطهم بالحليب والزبدة وماء الزهر اللي تركناهم يبردو وندلك العجين مزيان و نعمل كويرات ونعملهم في بلاستيك غذائي ثم نبدى نسرح بالدلاك و ندوزهم فالالة الخاصة بالتوراق ثم فالمكان المخصص بالسباكيتي و نحصل على خيوط رقيقة
نضعها فوق طاولة العمل ونقسمهم لثلاث فئات كل فئة مكونة من اربع او خمس خيوط ثم نلويهم على شكل ظفيرة و نجمعها على شكل دملج ثم تقلى فالزيت الساخن حتى تصبح دهبية فقك و نطفيها فالعسل ونزينها باللوز.